banner

Конструктивный диалог с педагогами и сельскими жителями

26 Августа’15
1783
Конструктивный диалог  с педагогами  и сельскими жителями
 
Во время очередного дня информирования с жителями района обсуждались итоги социально-экономического развития Гродненской области за первое полугодие 2015 года и продовольственная безопасность страны. Информационно-пропагандистские группы райисполкома встречались с населением сельских советов, посетив деревни Видейки, Задворяне, Юшковичи, Студеники, Калиновскую и агрогородок Доброволю.
 Областную информационно-пропагандистскую группу в составе старшего помощника прокурора Гродненской области С. А. Нанкевич, заместителя председателя райисполкома А. М. Чижиковой, прокурора Свислочского района А. В. Томченка, начальника отдела образования, спорта и туризма райисполкома Л. Р. Буяк возглавил прокурор Гродненской области В. Н. Морозов. Руководитель и члены группы побывали в СШ № 2 им. Н. П. Массонова г. Свислочи. В актовом зале школы для рассмотрения вынесенных на повестку дня тем собрались работники отдела образования, спорта и туризма райисполкома и городских учреждений образования. 
Конструктивный диалог  с педагогами  и сельскими жителями
Прокурор Гродненской области В. Н. Морозов обсудил вышеназванные темы на примере конкретных предприятий – ОАО «Гродненский стеклозавод» и ОАО «Гродненский завод токарных патронов «БелТАПАЗ», которые во время рабочего визита посетил с Генеральным прокурором Республики Беларусь А. В. Конюком. 
В своем выступлении Виктор Николаевич вспомнил 80–90-е годы, когда социально-экономическое положение области было не из лучших. Предприятия Гродненщины, как и других регионов страны, не могли обеспечить своих жителей самым необходимым.  
– Что мы видим теперь? Торговые центры предлагают широчайший ассортимент продуктов, – резюмировал Виктор Николаевич. – Наши предприятия обеспечивают продовольственными и промышленными товарами не только местных жителей, но и поставляют продукцию в страны ближнего и дальнего зарубежья.
Старший помощник прокурора Гродненской области С. А. Нанкевич подняла тему безопасности детей. Светлана Алексеевна обратила внимание аудитории на то, что только за полгода из-за родительской беспечности в области на пожарах погибло 4 ребенка, при падении с высоты – 3. У главы государства остается на жесточайшем контроле Декрет № 18, поэтому докладчик призывала педагогов скрупулезно относиться к своим должностным обязанностям и внимательно отслеживать воспитание и условия проживания детей как в неблагополучных семьях, так и в семьях со средним достатком. Также стоит более детально заниматься обследованием приемных семей. 
Светлана Алексеевна затронула вопросы, касающиеся уголовной ответственности за распространение и сбыт наркотических и психотропных веществ подростками, посягательства на половую неприкосновенность несовершеннолетних. 
Подводя итоги встречи, представители прокуратуры поздравили педагогов с началом учебного года, пожелав им плодотворной работы.    

Елена КЕДИК.

Предыдущая статья

Не забывайте включить фары