banner

Быть наследниками Великой Победы – это высокая честь

09 Мая’15
1318

Быть наследниками Великой Победы - это высокая честь и ответственность. Такое мнение высказал сегодня, выступая перед участниками торжественного митинга в Гродно, председатель Гродненского облисполкома Владимир Кравцов.

На торжественном мероприятии, на которое собрались тысячи гродненцев разных возрастов, губернатор обратился ко всем присутствующим с призывом достойно выполнять роль наследников победителей. "Семь десятков лет отделяют нас от события, когда была подведена черта под самой кровопролитной в истории человечества войной. Именно столько времени мы пишем слово "Победа" с большой буквы, подчеркивая тем самым величие подвига советского народа в битве с фашизмом", - сказал он.

Гродненщина полной чащей испила ужасы военного лихолетья. Каждая пядь этой земли дышим мужеством, стойкостью и героизмом. Ничто не смогло испугать народ, сломить волю к сопротивлению, к Победе. "Наша Победа бесценна. Ведь точно известно, что без избавления от нацистской оккупации не было бы нашего государства, нас. Тем строже наша обязанность хранить и беречь Победу. Сегодня День Победы для нас - это ориентир, который собирает вокруг себя лучшие общенациональные силы", - подчеркнул губернатор.

Обращаясь к ветеранам, Владимир Кравцов еще раз отметил их неоценимые заслуги в военное и мирное время. "Подвиг ветеранов служит примером нынешнему поколению, доказывает, что наша сила в единстве", - подчеркнул он.

Торжественные и теплые слова участникам митинга звучали от представителей разных поколений. В Год молодежи программа праздника была пронизана темой Победы, связующей поколения.

Также одновременно со всей страной гродненцы приняли участие в минуте молчания, вспомнив всех, кто не дожил до славного Дня Победы.

После митинга впервые на проспекте у Кургана Славы в Гродно начался парад военной техники и войск Гродненского гарнизона.

Главный митинг ко Дню Победы в Гродно сегодня прошел на обновленном Кургане Славы, который был объявлен студенческой молодежной стройкой. На Курган Славы, открытый в 1969 году, была привезена земля с братских могил и могил героев Советского Союза со всей Гродненщины. Это святое для жителей области место реконструировано к 70-летию Победы. В результате проведенных работ мемориал сегодня предстал во всей красе. Преобразилась группа Вечного огня, Венец Славы, подпорная стена, аллеи Героев и Дружбы. У подножия расширена выставка военной техники, открыта парковка и места для выездной торговли. Планируется, что Курган Славы в будущем станет основным местом важных городских мероприятий.

БелТА.

Предыдущая статья

С экрана говорят ветераны