banner
Нужна солома и… ремонт
08:30 24 Сентября’14
1054
Нужна  солома и…  ремонтНа «прямую линию» с председателем Незбодичского сельского исполнительного комитета Марией Федоровной Качко поступили вопросы, касающиеся насущных проблем сельчан. Кто-то прочитает и, возможно, сочтет их незначительными, но в работе органов местного управления и самоуправления, как известно, мелочей не бывает.
Так, жительница деревни Романовцы Л. Н. Байда обратилась с вопросом по срокам замены лампочек на улицах населенного пункта.
Ей ответили, что отношение о замене лампочек будет направлено в Свислочский РЭС. До 25 сентября вопрос будет решен.
Жителей Незбодичского сельсовета интересовало, как будут обеспечивать соломой тех, кто имеет личное подсобное хозяйство?
Ответ на данный вопрос согласован с директором филиала «Незбодичи» ОАО «Волковысский мясокомбинат» Е. В. Циванюком. Согласно коллективному договору, граждане, содержащие в личном подсобном хозяйстве свиней и крупный рогатый скот, организовавшие самовывоз, получат по две тонны соломы (6 рулонов) бесплатно. Если доставку соломы обеспечивает хозяйство, то на каждое подворье придется по 3 рулона бесплатной соломы, а транспортные услуги придется оплатить. Подвоз соломы на подворья будет организован после завершения осенней посевной.
Жителей агрогородка Незбодичи волновало два вопроса: когда отремонтируют водоразборную колонку в переулке Новом и когда устранят течь воды по улице Молодежной?
И эти вопросы были согласованы с директором сельхозпредприятия. Для ремонта труб необходим экскаватор. Заявка на его предоставление направлена в организации района. Как только техника будет выделена, начнутся работы по ремонту и замене водопроводных труб.
Ольга БУБЕНЧИК.

Текст: olja

Предыдущая статья

Лучший предприниматель – В. В. Севко