banner

Разговор о насущном

06 Августа’14
1201
Разговор о насущном29 июля состоялась «прямая линия» председателя районного исполнительного комитета В. С. ОНИЩИКА с населением.
Вопросы поступили от жителей Свислочи, Порозовского, Новодворского, Вердомичского, Хоневичского сельских Советов. Часть из них можно отнести к вопросам, решение которых по тем или иным причинам затянулось, и граждане просили председателя райисполкома содействия в ускорении их решения. Большинство поступивших на «прямую линию» обращений продиктовано ситуациями, сложившимися в настоящий момент, и люди хотели бы услышать ответ на волнующий их вопрос. Так или иначе, но все просьбы были услышаны, взяты на контроль, по отдельным сразу же даны разъяснения причин сложившегося положения.
Начнем с актуального для горожан вопроса о качестве воды, которое в последнее время ухудшилось. Волнует эта ситуация не только обратившихся на «прямую линию» нескольких жителей улицы Вороновича, но в той или иной степени всех свислочан. Владимир Сергеевич объяснил звонившим, что в связи с установившейся аномальной для нашей местности жарой увеличился расход воды населением. Это потребовало увеличения давления в водопроводе, который, как известно, не нов. В результате отслоения фрагментов ржавчины ухудшилось качество воды. Эта ситуация известна райисполкому, и уже приняты меры к проведению комплекса работ по промывке всего водопровода. Работа будет проводиться поэтапно, население уведомят через районную газету и радио о графике проведения данных работ. Председатель райисполкома просил с пониманием отнестись к временным неудобствам. Придется немного подождать, чтобы произвести все работы по промывке труб и исключить повторение таких ситуаций в будущем.
С вопросом жителя г. Свислочь об установлении границ земельных участков разберутся специалисты землеустроительной службы. В РОВД отправлено на реагирование обращение жителя Порозовского сельсовета по поводу расследования дела о краже.
Волнует жителей д. Герутево состояние дороги. Сельчане просили ее прогрейдировать. Соответствующее распоряжение направлено дорожной службе района. Дорога будет приведена в порядок.
С просьбой решить вопрос об обмене большей квартиры на меньшую обратилась жительница д. Корнадь. Этот вопрос будет изучен, и заявительнице ответят, как его следует решать. Жилищный вопрос, а вернее, проволочки в приватизации квартиры, волнуют и позвонившего на «прямую линию» жителя д. Вердомичи. Разберутся и с этой ситуацией.
Позвонившая пожилая жительница д. Дарани обратилась по поводу торгового обслуживания на селе людей преклонного возраста. В деревне имеется магазин, однако не всякому пожилому человеку под силу к нему пройти. Поэтому женщина просила организовать в деревню заезд автомагазина. Данный вопрос прорабатывается руководством филиала облпотребобщества.
Всем позвонившим на «прямую линию» будут даны письменные ответы на заданные вопросы.
Ядвига КУРИЛО.
Фото Григория ШИРЯЕВА.

Предыдущая статья

Играли в пляжный волейбол