banner

На планерке у председателя райисполкома

16 Июля’14
879
Подстраиваясь под погодные условия ушедшей недели, кормозаготовители продолжали наращивать объемы запасов кормов для общественного поголовья на предстоящую зимовку. Сенаж закладывается в 6 хозяйствах. 
Начальник управления сельского хозяйства и продовольствия райисполкома Н. И. Лохман отметил, что наряду с заготовкой кормов на первый план выходят уборочные работы. Рапс убирают в ОАО «Акр-Агро», филиале «Незбодичи», УСП «Новый Двор-Агро». В ОАО «Акр-Агро» и ряде других хозяйств ожидают, что на текущей неделе приступят к уборке пшеницы. Как ориентировали и ранее, следует завершать кормозаготовку и включаться в уборочную.
В сфере экономики планируется проанализировать вопросы нормирования труда в разрезе предприятий и в целом по району, доложила заместитель председателя райисполкома А. М. Чижикова. На сельскохозяйственных объектах будут работать мобильные группы по охране труда. Отчужденное ранее имущество решено обследовать и проверить, вовлечено ли оно в хозяйственный оборот.
Председатель райисполкома дал указание разработать проектно-сметную документацию на проведение благоустройства территорий города, примыкающих к пойме реки Свислочь.
В числе поставленных задач также проведение закупки оборудования для очистных сооружений г. Свислочь и завершение работ на канализационно-насосной станции.
Подготовку организаций к осенне-зимнему отопительному периоду и приведение в порядок гравийных дорог отметил в числе приоритетных работ заместитель председателя райисполкома Н. К. Тарасевич. 
По информации заместителя председателя райисполкома И. И. Воронца, в районе начинается подготовка к празднику «Свіслацкі кірмаш», в рамках которого будут чествоваться герои уборки-2014. Первое заседание оргкомитета состоится под председательством В. С. Онищика на текущей неделе.
Завершаются ремонтные работы в Добровольском доме-интернате для престарелых и инвалидов.
В. С. Онищик акцентировал внимание на контроле за подготовкой учреждений образования к началу нового учебного года.
В контексте разговора о дальнейшем развитии трансграничного сотрудничества поставлена задача внести предложения по новым проектам в рамках Еврорегиона «Беловежская пуща». 
На планерке обсуждены рабочие моменты решения ряда других актуальных задач.
Ядвига КУРИЛО

Предыдущая статья

Программа празднования 70-летия освобождения Свислоччины от немецко-фашистских захватчиков