banner

На контроле – обращения граждан

08 Февраля’08
2111
      На заседании районного исполнительного комитета, которое вел председатель райисполкома Ю. В. Сазон, рассмотрен вопрос об обращениях граждан, поступивших в Свислочский районный, Порозовский поселковый и сельские исполнительные комитеты в 2007 году, и об организации работы по принципу «одного окна».
      Отмечалось, что в прошлом году в районный, поселковый и сельские исполнительные комитеты поступило 1315 обращений граждан, из них в райисполком – 447. По сравнению с 2006 годом общее количество обращений уменьшилось на 19, а поступивших в райисполком – на 18.
      Из вышестоящих организаций и средств массовой информации для рассмотрения в райисполком было направлено 54 обращения. Число устных обращений в райисполком составило 236, в том числе к председателю – 91, к заместителям председателя – 115, членам исполкома – 30. Зарегистрировано 211 письменных обращений, что на 18 больше, чем в 2006 году.
      В поселковый и сельские исполкомы поступило на 37 обращений меньше, чем в предыдущем году.
      Наибольшее количество обращений отмечено в Свислочском (193) и Вердомичском (188) сельисполкомах, наименьшее – в Новодворском (45) и Незбодичском (64).
      Наиболее всего людей волнуют вопросы социального обеспечения – 113 обращений, строительства и жилья – 87, коммунального хозяйства – 63.
      Актуальными остаются вопросы содержания, эксплуатации и ремонта жилищного фонда. Кроме того, поступают обращения от граждан об отлове бродячих собак, угрожающих жизни и здоровью граждан, в том числе в сельской местности.
      Положительно решены вопросы, поставленные в 237 обращениях, по 172 – даны разъяснения заявителям, отказано в удовлетворении   18, поставлены на контроль 14.
      По телефону «горячей линии» обратилось 58 человек.
      На приемах граждан членами исполкома по месту жительства принят 71 человек, в том числе председателем райисполкома – 50.
      За истекший год по принципу «одного окна» выдано гражданам справок, решений и других документов: сельисполкомами – 2051, отделами и управлениями райисполкома – 7193. В целях совершенствования этой работы внесены изменения в решения исполкома, распоряжения председателя исполкома, регулирующие порядок и организацию работы по заявительному принципу «одного окна». Проведено 4 семинара со специалистами, осуществляющими процедуру по этому принципу.
      Анализ обращений проводится на заседаниях райисполкома, сельских исполнительных комитетов.
      Принятое решение указывает направления, по которым необходимо совершенствовать работу с обращениями граждан, в том числе по принципу «одного окна».
Ядвига КУРИЛО.

Предыдущая статья

Социально-экономическое положение Свислочского района за январь-декабрь 2007 года