banner

У депутатов района новый лидер

09 Апреля’14
1394
Состоялась первая сессия районного Совета депутатов 27 созыва при участии председателя Гродненского областного Совета депутатов И. Г. Жука, председателя районного исполнительного комитета В. С. Онищика, депутата Гродненского областного Совета депутатов по Свислочскому избирательному округу № 50 М. Е. Чилимцевой.
Открыл ее председатель районной избирательной комиссии по выборам депутатов Свислочского районного Совета депутатов Г. Я. Сычевник. Он сообщил, что выборы в районе прошли при высокой активности населения. Свое конституционное право по определению состава местного Совета депутатов реализовали более 80 % избирателей района. По итогам голосования в Свислочский районный Совет избрано 30 депутатов. Из них 16 депутатов работали в прошлых созывах, 14 – избраны впервые. Также избраны сельские Советы депутатов в количестве 80 депутатов. Результаты выборов дают право сформировать на территории района 7 правомочных Советов депутатов. Итоги выборов свидетельствуют о доверии большинства населения района местным органам власти, и обязанность депутатов оправдать его, считает председатель районной избирательной комиссии.   
Георгий Яковлевич от имени районной избирательной комиссии поздравил депутатов с избранием и пожелал успехов в депутатской деятельности.
На повестке дня сессии стоял вопрос об избрании председателя районного Совета депутатов. Председателем областного Совета депутатов, председателем райисполкома, депутатами, учитывая деловые и личные качества, была предложена кандидатура депутата по Кировскому избирательному округу № 9 В. А. Субботки.
Выборы председателя районного Совета депутатов согласно статье 21 Закона Республики Беларусь «О местном управлении и самоуправлении в Республике Беларусь» проходили тайным голосованием, в результате которого председателем районного Совета избран Виктор Алексеевич Субботка, до этого занимавший должность заместителя председателя райисполкома и курировавший социальную сферу. 
В. А. Субботка поблагодарил депутатов за поддержку и оценку его работы на предыдущей должности. По его мнению, избиратели, оказав доверие новому депутатскому корпусу, ждут от него активной работы. Он отметил, что депутат различного уровня должен заботиться о политической стабильности и решении вопросов по повышению благосостояния жителей района. И это возможно в тесном контакте с исполнительной властью.
В работе сессии приняли участие члены районного исполнительного комитета, начальники отделов и управлений райисполкома, руководители организаций района.
Марина ЯНЮК.

Предыдущая статья

Турнир А. К. ЦАГЕЛЬНИК