banner

Темпы – сельхозработам, улицам – свет

15 Октября’13
1139
● О ходе сельскохозяйственных работ на планерке проинформировал начальник управления сельского хозяйства и продовольствия райисполкома В. В. Кудлаш.
На сегодняшний день в районе завершена уборка картофеля.
● Продолжается уборка кукурузы на силос. В течение текущей недели ее следует завершить, для чего необходимо эффективно использовать технику, применять для транспортировки силосной массы машины с прицепом. Необходимо особое внимание обратить на качество закладываемого силоса. Опыт работы филиала «Незбодичи» показал, что и отечественная кормоуборочная техника замечательно справляется с измельчением зеленой массы, но при условии замены и ножей, и бруса измельчающего аппарата.
● Следует ускорить темпы работ на уборке кукурузы на зерно в совхозах «Порозовский» и «Великосельский». Где это требуется, произвести корректировку и заготавливать силос.
● На планерке обращено внимание на то, что крайне мало энергонасыщенной техники задействовано на подъеме зяби. Эту ситуацию следует срочно исправлять. Председатель райисполкома потребовал в ежедневной сводке отражать, где задействован каждый имеющийся в районе энергонасыщенный трактор.
● Поставлена задача в ближайшие 2–3 дня СХФ «Ханчицы» и УСП «Совхоз «Великосельский» завершить химпрополку озимых.
● Сельскохозяйственными организациями проведена работа по внесению глифосатсодержащих веществ, за исключением совхоза «Великосельский». Работы эти следует прекращать: эффекта от них все равно не будет, так как упущены сроки внесения.
● Поставлены задачи по ликвидации отставания по валовому производству молока. Особенно предметно следует поработать специалистам УСП «Совхоз «Порозовский» и филиала «Незбодичи».
● Вопрос освещения города в ночное время продолжает оставаться актуальным. Информация об освещении улиц Свислочи была предоставлена председателю, но не в полном объеме. Олег Мечиславович потребовал довести эту работу до конца, определив конкретно, что требуется для обеспечения нормального освещения в темное время суток, в каком количестве  необходимо дополнительно приобрести фонари освещения и все комплектующие.
● На планерке был поднят вопрос о будущем проводного радиовещания. После его изучения в компетентных инстанциях информация будет опубликована в районной газете.
● В. А. Субботка проинформировал, что 14 октября началось комплексное обследование жилищно-бытовых условий несовершеннолетних, проживающих в неблагополучных семьях, которое продлится до конца текущего месяца.
Ядвига КУРИЛО.

Предыдущая статья

В субботу все повторится