banner

О порядке приема наличных денежных средств

16 Мая’13
1067
С 16 июня 2013 года изменяется порядок
приема наличных денежных средств

1. Обязательно использование кассового оборудования в случаях:
• розничной торговли товарами в торговых объектах системы потребительской кооперации, расположенных в сельских населенных пунктах, с численностью более одного продавца;
• розничной торговли на торговых местах на рынках запасными частями к автомобилям;
• развозной торговли товарами;
• торговли по образцам с доставкой товаров на дом или иное оговоренное место;
• оказания бытовых услуг в объектах, не расположенных в сельских населенных пунктах;
• и в других случаях, установленных законодательством.

О порядке приема наличных денежных средств

 


2. Если стоимость единицы продаваемого непродовольственного товара составляет либо превышает 1 базовую величину и прием наличных денежных средств осуществляется в соответствии с законодательством без применения кассового оборудования, необходимо оформлять каждый факт приема наличных денежных средств документом с определенной степенью защиты, информация об изготовлении и реализации бланка которого включена в электронный банк данных бланков документов и документов с определенной степенью защиты и печатной продукции.
3. Срок возобновления действия нормы о замене кассовых суммирующих аппаратов (за исключением кассовых суммирующих аппаратов, совмещенных с таксометрами) и билетопечатающих машин, зарегистрированных в налоговом органе, по истечении 6 лет с даты их первой регистрации перенесен на 1 октября 2015 г.
Требования установлены постановлением Совета Министров Республики Беларусь, Национального банка Республики Беларусь от 06.07.2011 № 924/16 в редакции постановления Совета Министров Республики Беларусь, Национального банка Республики Беларусь от 11.12.2012 № 1139/16.

Предыдущая статья

Праведная сила Победы