banner

Будем убирать

08 Апреля’13
1209
С 1 по 30 апреля в районе проводится месячник по санитарной очистке, уборке территорий и благоустройству. Такое распоряжение принято районным исполнительным комитетом.
Как только сойдет снег, одной из первостепенных будет задача по наведению порядка на земле. Принятое распоряжение обязывает руководителей организаций, учреждений, председателей поссельисполкомов принять меры по обустройству и санитарной очистке прилегающих и закрепленных территорий, провести работу по ликвидации несанкционированных свалок, обустройству кладбищ, а также территорий, прилегающих к животноводческим фермам и комплексам, ремонтно-механическим мастерским, объектам соцкультбыта. Должно быть обращено внимание на санитарное состояние каждого населенного пункта, в частности, на их благоустройство и озеленение.
Коммунальной и дорожной ремонтно-строительной службам поставлена задача провести ямочный ремонт улично-дорожной сети.
Работы по благоустройству мемориальных комплексов, памятников, мест боевой и воинской славы, захоронений воинов и партизан Великой Отечественной войны, захоронений в местах массовой гибели гражданского населения на контроле отдела идеологической работы райисполкома.
К делу по уборке дворовых территорий должны подключиться уличные и домовые комитеты.
Работу по проведению месячника контролирует штаб, куда вошли заместители председателя райисполкома, председатели поссельисполкомов, представители санитарной службы района, инспекции природных ресурсов и охраны окружающей среды и других заинтересованных структур.
Марина ЯНЮК.

Предыдущая статья

Их кредо – организованность, четкость, оперативность