banner

Продиктовано весной

12 Марта’13
1305
● На прошедшей в понедельник под председательством первого заместителя председателя райисполкома В. В. Кудлаша планерке рассмотрен ряд вопросов, которые будут определять работу на текущей неделе.
Заместитель председателя райисполкома Н. К. Тарасевич  проинформировал, что в ЧП «Новый Двор-Агро» работала комиссия по выбору земельного участка под строительство зерносушильного комплекса.
Собраны исходные данные для проектирования МТФ на 777 голов в СХФ «Ханчицы».
Продолжается строительство домов в УСП «Совхоз «Порозовский». Там задействовано 3 бригады строителей.
Строительство зерносушильного комплекса в УСП «Совхоз «Великосельский» находится на стадии сдачи проектно-сметной документации на экспертизу.
За два месяца текущего года построено 379 кв. м жилья, что составляет почти 50% к плану первого квартала. Этот показатель выполнен преимущественно за счет индивидуальных застройщиков.
● О ходе выполнения прогнозных показателей проинформировала заместитель председателя райисполкома А. М. Чижикова. По результатам анализа прогноза принимаются оперативные меры реагирования по устранению «узких» мест.
● На вопросах выполнения поручений губернатора по организации работ хозяйственным способом, мероприятиях по профориентации в сельскохозяйственной отрасли, а также оценке участия организаций района в проводимых мероприятиях заострил внимание заместитель председателя райисполкома В. А. Субботка.
● Об актуальности наведения порядка на территориях молочнотоварных ферм говорил начальник районной инспекции природных ресурсов и охраны окружающей среды С. Г. Коренчук.
● Вердомичским сельисполкомом инициирован повторный обход домовладений граждан, чтобы проверить, как устраняются выявленные ранее недостатки в обеспечении пожарной безопасности. Об этом проинформировал председатель сельисполкома Е. Д. Скрипий. На территории сельсовета проведен смотр ведомственного жилья. В обоих хозяйствах, расположенных на территории сельсовета, были созданы комиссии, которые изучили состояние жилищного фонда и составили акты об этом. В связи с наступлением сезона исполком утвердил график вывоза мусора в населенных пунктах сельсовета и согласовал его с администрациями хозяйств и районным центром гигиены и эпидемиологии. Проведена скрупулезная работа по закреплению ответственных за санитарное состояние территорий.
Ядвига КУРИЛО.

Предыдущая статья

Как ребята из Свислочи общались с японскими сверстниками