banner

Нет мелочей на осеннем поле и в работе с людьми

17 Сентября’12
1385

●    Детально проанализирована ситуация в сельскохозяйственной отрасли. Здесь в комплексе ведутся работы по завершению уборки зерновых (на утро вчерашнего дня осталось убрать незначительную площадь посевов проса), уборке соломы, сахарной свеклы, кукурузы на силос.
Набирают темпы работы на осеннем севе. Ускорения требует вспашка под озимые. Сроки завершения этих работ остаются прежними: до 15.09 – вспахать, до 25.09 – посеять.
Как отметил председатель райисполкома О. М. Таргонский, увеличение темпов работ на пахоте напрямую зависит от их организации, потому что люди работают с отдачей, да и нагрузка на трактор вполне приемлемая. Используется привлекаемая из организаций техника, однако не в полной мере задействованы энергонасыщенные тракторы, не практикуется двухсменная работа. Чтобы уложиться в заданные сроки, все эти замечания следует учесть, организуя работы на текущей неделе.
На картофельном поле реально уложиться с уборкой до 25 сентября. Эта дата не распространяется на СФ «Ханчицы», где наибольшие площади картофеля, и уборка здесь будет завершена позже.
●    Олег Мечиславович заострил внимание на обеспечении картофелем ветеранов Великой Отечественной войны, нуждающихся категорий граждан, а также учреждений социальной сферы (школ, детских садов, ЦРБ). Следует оперативно решить эти вопросы на текущей и следующей неделях.
●    Как проинформировала заместитель председателя райисполкома А. М. Чижикова, в филиале потребобщества прорабатывается схема размещения объектов торговли по принципу шаговой доступности. Началась заготовка клюквы, продолжается прием яблок (уже заготовлено 650 т).
●    Заместитель председателя райисполкома В. А. Субботка отметил высокую активность трудовых коллективов, в частности: УСП «Совхоз «Великосельский» и УСП «Совхоз «Вердомичи»,  РУП ЖКХ, РЭСа, филиала «Незбодичи» – в акции «Соберем детей в школу». Ныне на каждого ребенка было собрано по 306 тысяч рублей (для сравнения: в прошлом году – 60 тысяч рублей).
На контроле завершение работ на Школе искусств.
●    Начальник РОВД Э. В. Шестак выразил обеспокоенность статистикой по  дорожно-транспортным происшествиям в районе. Ситуация проанализирована. Итоги подсказывают, что в вопросах безопасности нет мелочей. В очередной раз подтверждено, что пьянство и дорога – несовместимы.
●    Сельский Совет – это тот орган, который всегда должен владеть информацией по волнующим людей вопросам. Главное, считает О. М. Таргонский, работать местной власти надо так, чтобы ни одна проблема человека не ушла из ее поля зрения. Как, например, борьба с бродячими собаками. В этом вопросе еще сами люди не сказали свое веское слово. Возможно, коль есть такая проблема в деревне, стоит собраться и вместе обсудить ее. Ведь, как правило, в деревне нет бродячих собак, все они чьи-то, только их хозяева позволяют им не находиться на привязи. А если это мешает другим? Очевидно, что разобраться нужно вместе и договориться, как следует содержать домашнего друга.

Ядвига КУРИЛО


Предыдущая статья

Наш конкурс: Что бы это значило?