banner

Осень – работ восемь, и без дисциплины – никак

28 Августа’12
1871

●    Хозяйства района приступили к уборке гречихи, проса. Председателем райисполкома определена неделя при наличии благоприятных погодных условий для завершения уборки гречихи.
●    Завершен сев озимого рапса, продолжается сев озимой сурепицы.
●    Уборка соломы по-прежнему актуальна, так как из-за того, что она лежит на полях, сдерживается проведение вспашки и сева. Контроль за ходом уборки соломы на текущей неделе будет строгим. В замечаниях председателя райисполкома при обсуждении данного вопроса прозвучало настоятельное требование в соблюдении исполнительской дисциплины.
●    Ускорения требуют и работы по вспашке под озимые. До 15 сентября поля должны быть запаханы. Для этого имеется все необходимое. Председатель райисполкома потребовал держать на строгом контроле ход этих работ, выполнение ежедневной нормы.
●    На текущей неделе следует разработать порядок оказания шефской помощи хозяйствам в уборке картофеля.
●    Свеклосеющие хозяйства отчитываются о готовности комбайнов для уборки корнеплодов. Не надо сбрасывать со счетов приставки и позаботиться об их исправности. Сдача свеклы будет производиться по разработанному графику.
●    В животноводстве следует обратить внимание на условия содержания и кормления животных.
На повестке дня готовность ферм к зимне-стойловому периоду. Председатель райисполкома поручил инженерной службе райсельхозпрода изучить вопрос состояния технического обслуживания ферм с беспривязным содержанием животных и принять необходимые меры для своевременного устранения возникающих неисправностей.
●    Заместитель председателя райисполкома Н. К. Тарасевич доложил о ходе подготовительных работ по строительству в следующем году 40-квартирного дома в г. Свислочь и МТФ в УСП «Совхоз «Вердомичи».
●    Продолжаются работы по строительству очистных сооружений и второй очереди КГУ.
●    Территория двора дома № 17 по ул. Цагельник в Свислочи подготовлена под асфальтирование. Закончены здесь и работы на кровле дома.
Затронув вопрос благоустройства дворов, асфальтирования в целом, О. М. Таргонский заострил внимание на том, что зачастую они проводятся непродуманно: заасфальтировали и тут же снова начинаем копать. Бывают аварийные ситуации, когда этого не избежать. Это следует понимать. Но как понять, когда разрытые ямы неделями не заделываются? Так и до беды недалеко. Люди это замечают и, обеспокоенные непорядком, высказывают свои замечания. В правоте им не откажешь.
●    В деталях проанализирован ход работ на строительстве  и реконструкции МТФ. Это также участок работы, которая будет находиться под строгим контролем.
●    Заместитель председателя райисполкома А. М. Чижикова проинформировала о подготовке совещания на уровне заместителя председателя облисполкома А. Г. Русанова о выработке юридически правильного решения по дальнейшей судьбе цеха по производству минеральной воды. В таком ракурсе был поставлен вопрос на прошедшем в минувшую пятницу заседании районного исполнительного комитета. Эта история явно затянулась и требует расстановки всех точек над «і».
●    Прошли мониторинги торговли товарами школьного ассортимента, автозапчастями, продуктами питания. В ряде организаций изучено состояние охраны труда,  расценки на услуги, морально-психологический климат. Прямую связь между настроением в коллективе и экономическими показателями подчеркнул О. М. Таргонский.
●    Профилактика краж и дорожная безопасность сейчас вышли на первый план в работе сотрудников районного отдела внутренних дел. По предложению начальника РОВД Э. В. Шестака будут установлены металлогалогеновые лампы на пешеходных переходах возле спецшколы-интерната в г. п. Порозово и возле автовокзала в г. Свислочь. Такие лампы уже имеются на пешеходных переходах в центре города. Как подтверждает практика, количество ДТП с участием пешеходов с их появлением значительно сократилось.
●    Об актуальных для поселкового Совета вопросах проинформировал председатель Порозовского поселкового исполнительного комитета А. А. Милько.

Ядвига КУРИЛО

Предыдущая статья

За ответом – в сельсовет