banner

На планерке у председателя райисполкома

06 Июля’12
872

Хозяйства района приступили к заготовке зерносенажа. Председатель райисполкома О. М. Таргонский заострил внимание на неукоснительном соблюдении технологии закладки в целях получения высококачественного корма. Дано указание оперативно обследовать посевы яровых культур с подсевом многолетних трав на предмет их созревания, чтобы не упустить сроки уборки.
Не за горами массовая уборка зерновых, поэтому не теряют актуальности вопросы готовности зерноскладов, зерносушильного хозяйства к приемке нового урожая.
Чтобы при установившейся аномально жаркой погоде сохранить надои молока, надо обеспечить дойное стадо двухразовой подкормкой в день. Полноценный рацион – залог стабильного молока.
Еще для 12 потенциальных индивидуальных застройщиков г. Свислочь определены участки под строительство жилых домов.
Готовится пакет документов для формирования нового жилищно-строительного кооператива № 18.
Определены конкретные поэтапные сроки работ по вводу в строй зерносушильного комплекса в УСП «Совхоз «Вердомичи».
Председатель поручил решить все рабочие моменты по зерносушилке в Тиховоле до 15 июля.
На контроле ход ремонтных работ на объектах социальной сферы, работа второй смены оздоровительных лагерей.
В связи с гибелью людей на пожарах решено провести декаду безопасности в районе, в ходе которой особое внимание будет обращено на проблемные категории граждан. С этим предложением выступил начальник районного отдела по чрезвычайным ситуациям С. М. Мленик. Эта тема будет вынесена на очередной единый день информирования населения.
На текущей неделе председатель областного исполнительного комитета С. Б. Шапиро, его первый заместитель И. А. Жук и председатель областного Совета депутатов А. Н. Наумович посетили наш район. Они ознакомились с ходом работ по асфальтированию улично-дорожной сети, отметив рациональное расходование выделенных финансовых средств, посетили строящуюся МТФ «Занки», дорогу Занки – Ковали, посмотрели ход закладки зерносенажа в СФ «Ханчицы». В целом замечаний высказано не было.

Ядвига КУРИЛО.

Предыдущая статья

Районное собрание органов самоуправления