banner

На планерке у председателя райисполкома

25 Июня’12
1008

В аграрном секторе продолжается заготовка кормов, уборка озимой сурепицы на зерно, подкормка кукурузы, обработка фунгицидами яровых зерновых против болезней, а также запашка и пересев низкопродуктивных земель. Вчера на совещании у председателя райисполкома были рассмотрены организационные моменты проведения подкормки кукурузы и перепашки в тех хозяйствах, где допускают необоснованную проволочку в этих работах.
На особом контроле находятся вопросы подготовки к уборке зерновых. На состоявшемся заседании райисполкома они были предметно рассмотрены. Сейчас главное – выполнить намеченное, чтобы провести уборочную организованно и в короткие сроки. Практически жатва уже началась с уборки озимой сурепицы. Председатель райисполкома потребовал большей конкретики в работе и большего спроса за результат. Рабочие планы уборочной должны быть сверстаны до 1 июля. О. М. Таргонский распорядился грамотно решать вопросы по уборке соломы.
Валовое производство молока в среднем по району составляет 108 %. Согласно районной сводке на 24 июня, среднесуточный удой молока от коровы – 14,9 кг, обеспечивается прибавка в 0,5 кг. На контроле вопросы реализации молока. Председатель райисполкома заострил внимание на соблюдении сбалансированности кормления животных в целях обеспечения высокой продуктивности.
Заместитель председателя райисполкома Н. К. Тарасевич доложил о ходе строительства МТФ в Занках, Студениках и Хоневичах, обрисовал оперативную обстановку на реконструируемых хозспособом фермах, строительстве зерносушильного комплекса в Вердомичах и домов в УСП «Совхоз «Порозовский».
Продолжаются работы по асфальтированию улиц Свислочи. В этом процессе, считает Олег Мечиславович, не должно быть остановки, выделенные средства необходимо освоить в интересах людей и города.
Руководитель района распорядился в преддверии завершения первого полугодия основательно проанализировать выполнение прогнозных показателей и, где это требуется, принять меры по выходу на запланированные цифры.
Продолжительное время на планерке было уделено обсуждению вопроса посещения территории Национального парка «Беловежская пуща» физическими лицами с целью сбора грибов и ягод. Как известно, утверждено новое Положение о Национальном парке «Беловежская пуща», которое значительно расширило заповедную зону пущи (вступило в действие с 28.05.2012 г.). В ходе единого дня информирования, который прошел на прошлой неделе, жители Добровольского и Новодворского сельских Советов поднимали вопрос о разрешении сбора ягод и грибов в тех кварталах, где население всегда занималось сбором плодов леса, и которые сейчас попали в заповедную зону. Председатель райисполкома отдал распоряжение соответствующим службам, в чью компетенцию входит рассмотрение данного вопроса, обратиться в вышестоящие инстанции для принятия положительного решения в интересах жителей района.
Начальник РОВД Э. В. Шестак акцентировал внимание на участившихся фактах краж в сельхозпредприятиях. Требуют срочного решения некоторые вопросы организации сторожевой охраны в хозяйствах.
Председатель Незбодичского сельского Совета М. Ф. Качко проинформировала, как решаются вопросы вывоза мусора, обеспечения населения сельсовета сеном и другие.

Ядвига КУРИЛО.

Предыдущая статья

В Гринках погиб мужчина в огне