banner
На планерке у председателя райисполкома
13:40 08 Мая’12
1498

Сев яровых зерновых и зернобобовых в районе практически завершен, проинформировал начальник управления сельского хозяйства и продовольствия райисполкома В. В. Кудлаш.
До 20 мая предстоит посеять гречиху, а это 800 га. Главное здесь – соответствующая подготовка почвы под сев. Там, где есть сорняки, нужно перепахивать поля.
Начинается подготовка площадей под посевы проса. Прежде всего, это внесение глифосатсодержащих препаратов.
Сейчас основная задача для аграриев – завершить в течение недели посадку картофеля на приусадебных участках людей.
На первый план выходят работы по уходу за посевами. Причем, как заместил председатель райисполкома, темпы надо ускорить и не забывать об обработке посевов рапса против вредителей.
Дойное стадо района переведено на круглосуточную пастьбу. Грамотная организация выпаса скота – залог получения высоких надоев в этот самый продуктивный для животных пастбищный период. Именно в таком ракурсе ставился вопрос на прошедшей планерке О. М. Таргонским. Не всегда заведующие фермами, не говоря уже об исполнителях – пастухах, уделяют должное внимание технологии выпаса животных. Поэтому все нюансы организации пастьбы будут рассмотрены на совещании с участием руководителей, главных зоотехников, заведующих фермами. Немаловажным стимулом в работе является оплата труда. Каждый животновод должен знать, от чего она будет зависеть и, соответственно, на что в своей работе обратить особое внимание.
Ничто не препятствует подготовке техники к сезону заготовки кормов. Хорошо идет эта работа в ОАО «Акр-Агро» и «Хоневичи», где на линейку готовности поставлены практически все агрегаты. «Тот, кто думает о кормах, уже и первые траншеи заложил», – отметил председатель райисполкома.
По информации заместителя председателя райисполкома Н. К. Тарасевича, не возникает вопросов по организации работ хозспособом на реконструкции ферм в Дречанах и Ханчицах, готовится пакет документов для их производства в УСП «Совхоз «Великосельский».
На возведении 40-квартирного жилого дома в г. Свислочь строители ведут кирпичную кладку на уровне третьего этажа. В Хоневичах завезены и смонтированы коробки под два каркасно-щитовых дома.
В стадии решения вопрос о расположении мини-полигона твердых бытовых отходов в Порозово. Ведутся консультации, а также намечено совещание с участием всех заинтересованных сторон.
Конкретные задачи поставлены перед дорожной организацией и МПМК-162 относительно выполнения работ на МТФ «Хоневичи» и «Занки».
Положен первый слой асфальта на автодороге Ковали – Занки.
Председатель райисполкома заострил внимание на поддержании порядка на земле и территориях: уже актуально подкашивание.
О ходе выполнения прогнозных показателей за 4 месяца текущего года проинформировала заместитель председателя райисполкома А. М. Чижикова. Обсуждены вопросы ремонта торговых помещений в Порозово и Свислочи.
На контроле выполнение бизнес-планов предприятиями, в частности, показателей по росту производительности труда и заработной платы.
Подготовка к летней оздоровительной кампании детей – одно из основных направлений работы социальной сферы, отметил заместитель председателя райисполкома В. А. Субботка. Рассматриваются варианты по снижению финансовой нагрузки на семьи по оплате за пребывание детей в лагерях.

Ядвига КУРИЛО.

Текст: admin

Предыдущая статья

Исполнительная надпись