banner

ОСТОРОЖНО! Газопровод высокого давления!

03 Апреля’12
1723

Слонимское управление магистральных газопроводов ОАО «Белтрансгаз» (далее Слонимское УМГ) эксплуатирует магистральные газопроводы и газопроводы-отводы с рабочим давлением 5,4 МПа и 8,3 МПа, проходящие по 13 районам Гродненской и Брестской областей.
На местности трасса магистрального газопровода обозначена желтыми опознавательными столбами с информационными табличками, высотой 1,5–2 метра от поверхности земли. Опознавательные столбы установлены на оси трубопровода в пределах видимости, на углах поворотов газопровода, а также в местах пересечения с автомобильными и железными дорогами, с другими надземными и подземными коммуникациями.
Материалы, содержащие данные о фактическом положении газопровода и кабелей технологической связи (исполнительная съемка), привязка зон минимальных расстояний и входящих в их состав коммуникаций и объектов нанесены на районные карты землепользования. Слонимское УМГ предоставляет сведения о местонахождении газопроводов и кабелей технологической связи заинтересованным предприятиям, организациям и учреждениям по их просьбам.
Механические повреждения газопровода вызывают его остановку, могут привести к длительному прекращению подачи газа потребителям и большому материальному ущербу, так как при повреждении или разрушении газопровода из него выходит большое количество газа, сопровождающееся сильными взрывами и пожарами.
Для обеспечения безопасных условий эксплуатации газопроводов Правилами охраны магистральных трубопроводов (Постановление Совета Министров РБ № 584 от 11.04.1998 г.) установлены охранные зоны в виде участка земли, ограниченного условными линиями, проходящими в 50 метрах от оси трубопровода с каждой стороны.
Вниманию руководителей СПК, совхозов, предприятий, организаций, учреждений и населения!
Любые работы и действия, производимые в охранной зоне магистрального газопровода, кроме сельскохозяйственных работ, выполняются только при наличии письменного разрешения Слонимского УМГ.
Полевые сельскохозяйственные работы в охранной зоне магистрального газопровода производятся землевладельцами и землепользователями с предварительным уведомлением Слонимского УМГ об их начале.
Контроль состояния охранной зоны работники Слонимского УМГ осуществляют регулярно с применением транспортных средств (автомобиль, вертолет), пешим ходом. Дважды в год Слонимское УМГ уведомляет землепользователей и организации о мерах безопасности и порядке выполнения работ в охранных зонах газопровода.
Органы исполнительной власти и должностные лица, граждане, виновные в строительстве зданий, строений и сооружений без соблюдения безопасных расстояний до объектов систем газоснабжения (СНиП 2.05.06-85) или в их умышленном блокировании либо повреждении, иных нарушающих бесперебойную и безопасную работу объектов систем газоснабжения незаконных действиях, несут ответственность в соответствии с законодательством Республики Беларусь.
В случае обнаружения повреждения трубопровода, запорной арматуры, опознавательных столбов, несанкционированных работ в охранной зоне, утечки газа необходимо немедленно сообщить об этом в Слонимское УМГ по телефонам: (8-01562) 5-99-75, 2-50-48; Velcom: (8-029) 352-54-06, и по мере возможности, принять меры по обеспечению охраны аварийного участка для предупреждения доступа в охранную зону людей и транспортных средств.
Для получения письменного разрешения на производство работ в охранной зоне газопровода, согласования строительства, получения сведений о местонахождении газопровода необходимо обращаться в Слонимское управление магистральных газопроводов по адресу: 231800, Гродненская обл., г. Слоним, Гродненское шоссе, телефоны: (8-01562) 2-16-27, 7-23- 41; Velcom GSM: (8-029) 644-14-19, 645-70-57.

Администрация Слонимского УМГ.

Предыдущая статья

На планерке у председателя райисполкома