banner

На планерке у председателя райисполкома

29 Февраля’12
1435

Вопросы строительства и финансирования объектов сельскохозяйственного назначения изложил в своей информации председателю райисполкома Н. К. Тарасевич.
На контроле программа жилищного строительства. Ведутся работы по возведению многоквартирного дома в г. Свислочь, не возникает проблемных моментов по строительству жилых домов на селе. Индивидуальными застройщиками в первом квартале будет сдано по предварительным данным 420 кв. метров жилья.
Председатель райисполкома дал конкретные указания по решению первоочередных задач на строительстве новых МТФ. Олег Мечиславович распорядился детально проанализировать список ферм, которые в текущем году намечено реконструировать, и исключить из него те фермы, на которых проводить реконструкцию не имеет смысла.
Проводится плановый мониторинг объектов торговли и бытового обслуживания.
Председатель райисполкома предложил районным структурам совместно со службами облисполкома проработать вопросы формирования цен на молоко. Сейчас наблюдается такая ситуация: молоко жирностью 3,5 % стоит от 2 до 2,4 тысячи рублей, а на одну десятую жирностью выше (3,6 %) – свыше 6 тысяч рублей. С интересом производителя тоже нужно считаться. ОАО «Беллакт» закупает молоко класса «экстра» по 3,5 тысячи рублей, поэтому продавать его по 2-2,4 тысячи ему невыгодно. Но такие перепады в цене трудно объяснить простому покупателю. Председатель высказал мысль о том, что уместно было бы организовать торговлю для менее обеспеченных категорий граждан по более низким ценам, как раньше, например, в магазине «Ветеран». Эти вопросы требуют детального изучения и взвешенного подхода.
О. М. Таргонский высказал некоторые замечания в адрес филиала облпотребобщества по поводу формирования и поддержания ассортиментного перечня товаров.
Председателем дано поручение в связи с возникающими вопросами о размерах заработной платы на ОАО «Свислочская фабрика лозовой мебели» изучить ситуацию по зарплате на подобных производствах и в целом по порозовскому региону.
О возмутительном факте воровства снегозащитной сетки на участке объездной дороги проинформировал начальник РОВД Э. В. Шестак. Дорога построена для людей, чтобы всем нам было удобно ездить на автотранспорте, но кто-то решил извлечь и свою личную выгоду. Это уже не первый факт вандализма на объездной. Ведется следствие. И хотя, на первый взгляд, перспектив в раскрытии этого дела немного, но жизнь все расставляет по местам. Ведь нашли же тех, кто украл с новогодней елки в Порозово гирлянду. Сейчас они ответят перед судом за свои действия.
Председатель Порозовского поселкового исполнительного комитета А. А. Милько проинформировал, над чем работает администрация в настоящий момент. Вопросы работы автомагазина, огораживания кладбищ, состояние дорог – все это в поле зрения местной власти.
Заместитель председателя райисполкома А. М. Чижикова отметила творческий подход, активное участие организаций райцентра в праздновании Масленицы. Праздник получился массовым, привлек большое количество свислочан. Масленичные блины шли нарасхват. В итоге наша торговля выручила около 5,5 млн рублей от продажи.

Ядвига КУРИЛО.

Предыдущая статья

У ветеранов – юбилей