banner

Организованностью – по снегопадам

28 Января’12
1626

На круглосуточный режим работы в связи с обильными снегопадами перешло ДРСУ № 209. В расчистке дорог от снега и их посыпке задействованы 5 единиц МАЗ-5551, 6 тракторов МТЗ-82 с передним отвалом, 2 автогрейдера, 2 автопогрузчика. Погодные условия меняются непредсказуемо, поэтому диспетчерской службе нужно быть начеку. По срочному вызову в случае необходимости вызываются на расчистку дорог водители и трактористы. Нешуточное дело: на балансе свислочских дорожников свыше полутысячи километров дорог. Чтобы обеспечить беспрепятственный проезд транспорта, а в его числе автолавки, скорая помощь, автобусы, сделать движение безопасным, трудиться приходится и днем, и ночью.
Как сообщил нам инженер производственного отдела ДРСУ № 209 А. П. Тюлюнов, особенно напряженными были работы на участках дорог Свислочь – Великое Село, Свислочь – Доброволя. В силу наиболее интенсивного движения транспорта под особым контролем подъезды к Свислочи.
– Работать в таких условиях нам не впервой, – говорит Алексей Петрович, – поэтому каждый знает свои действия на случай экстремальных погодных условий. Для этого разработан специальный график. А водители и трактористы у нас опытные. Это и В. Ф. Песняк, и В. М. Жук, и И. С. Гуштын, и В. В. Шкулепа, да и другие со всей ответственностью относятся к своей работе.
Только за минувшие дни с 14 по 24 января, по словам начальника ДРСУ № 209 В. Н. Кучинского, на расчистке дорог района израсходовано свыше 11 тонн дизельного топлива. Без преувеличения можно сказать, что в такие дни путь нам указывают дорожники.

Ядвига КУРИЛО.

Предыдущая статья

Эстафету приняли юные филологи и информатики