banner

Договор, которого все ждали, подписан!

20 Августа’11
1857

На минувшей неделе в Польше состоялось подписание договора со шведской фирмой «IKEA» на строительство в нашем районе деревообрабатывающего завода. Предваряя это значимое событие, председатель районного исполнительного комитета О. М. Таргонский в составе официальной делегации, возглавляемой заместителем губернатора Гродненской области А. Г. Русановым, в рамках двухдневной зарубежной поездки побывал на аналогичном объекте, который функционирует в 150 км от Варшавы. Впечатления у главы района от всего увиденного – только положительные.

– Производственный процесс продуман до мелочей, все толково и технологично. Когда подобный завод начнет работу на Свислоччине, от этого выиграют все, а в первую очередь – район, – уверен Олег Мечиславович. – Полгода подготовительной работы дало свои плоды. Значение для нашего региона многомиллионного инвестиционного проекта, предварительная оценка которого составляет порядка 370 млн евро, поистине трудно переоценить.

С подписанием договора проект запущен в работу. На первом этапе будет построена лесопилка, затем – цех по переработке древесины и цех по производству мебели. 29 августа делегация от фирмы «IKEA» приедет на встречу с руководством области, а 30-го прибудет в наш район. Будут проведены переговоры о сроках начала строительных работ, других важных аспектах. Стороны заинтересованы в скорейшем запуске завода, при этом упор делается на взаимовыгодное сотрудничество.

Лариса САМАРИНА.

Предыдущая статья

Семь кулинарных чудес от Аллы Шишко