banner

Проблемы есть. Их будем решать вместе

21 Июня’11
1245

Проблемы есть. Их будем решать вместе

Власть работает ради людей – это утверждение, прозвучавшее из уст председателя районного исполнительного комитета О. М. Таргонского, стало лейтмотивом дня Незбодичского сельского Совета. На итоговом заседании, которое проходило с участием председателя районного Совета депутатов Э. С. Тарновского, председателя Незбодичского сельисполкома М. Ф. Качко, а также председателей поселкового и сельских Советов, руководителей учреждений, организаций и сельхозпредприятий района, к этой мысли глава района обращался не раз, чтобы подчеркнуть всю значимость проводимой работы и большую ответственность, лежащую на руководителях госструктур и организаций.

— Все существующие трудности и проблемы мы сможем преодолеть. Обязательно справимся. Нужно только постараться, — уверен Олег Мечиславович. — Люди доверяют нам, поэтому ни в коем случае нельзя уходить от сложных разговоров. Нужно быть ближе к народу. Есть, конечно, вопросы, требующие больших финансовых вливаний. Повлиять на их решение мы пока не в силах. Но есть и такие, которые зависят только от нас, от нашего подхода, от нашей совести, наконец. Поэтому и спрос за них будет соответствующий.

Какие же проблемы волнуют нынче сельчан? Кто из них нуждается в особой поддержке? Чтобы узнать ситуацию изнутри, на территории сельсовета работали три аналитические группы. Их участники побывали во всех населенных пунктах, посетили объекты социально-культурной сферы, побеседовали с местными жителями. Проанализировав все увиденное и услышанное, руководители групп доложили на итоговом заседании о проведенном обследовании. Делились они и приятными впечатлениями, которые остались после посещения уютных и ухоженных деревень, от прозвучавших в адрес власти слов благодарности за внимание и заботу из уст местных жителей. Конечно, были и замечания.

Большинство нареканий прозвучало в адрес торговых объектов. Группа, которой руководил начальник отдела организационно-кадровой работы райисполкома В. П. Боуфалик, заметила отсутствие некоторых видов продуктов в магазине в Стоках. Руководитель второй группы, начальник отдела образования райисполкома Б. Б. Киселевский, рассказал о недостатках в работе продовольственного магазина в Гринках, где были выявлены нарушения в товарном соседстве товаров, да и санитарные условия здесь тоже оставляли желать лучшего. Есть недочеты и в противопожарном обеспечении магазина. Ситуацию поручено держать на контроле райпотребобщества. Еще один проблемный торговый объект в этом населенном пункте — хозяйственный магазин. Здесь требуется отремонтировать крышу. А вот в Романовцах магазин есть, но уже давно на замке — нет продавца. Если местных жителей вполне устраивает регулярно курсирующая автолавка, то отдыхающим на лоне природы приезжим людям услуги стационарной торговой точки были бы кстати. До 1 июля магазин в Романовцах должен быть открыт — такая конкретная задача была поставлена перед райпотребобществом. Начальник отдела по делам молодежи райисполкома В. Е. Криштофик, руководивший третьей группой, заявил о необходимости благоустройства территории у магазина в Незбодичах, в частности, подъезда с обратной стороны здания.

Председатель райисполкома поручил в ближайшее время устранить все выявленные недостатки. Он также заострил внимание на таких проблемах, как аварийные деревья и несанкционированные свалки. Чтобы снять эти больные для каждого председателя поселкового и сельских Советов вопросы, было поручено организовать работу коммунальной службы по графику.

До 1 сентября требуется решить вопрос с ремонтом здания комплексно-приемного пункта в Незбодичах, до конца июня — устранить недочеты в работе строителей в административном здании сельского Совета и филиала «Незбодичи». На контроле поссельсоветов остается состояние дорог и обкашивание придорожных полос. Отдельные задачи были поставлены перед руководителями по решению личных вопросов, прозвучавших от населения.

Большое внимание было уделено работе с неблагополучными семьями. Районный Совет депутатов инициировал их посещение народными избранниками с целью повышения роли депутатского корпуса в решении волнующих население проблем. Несколько раз в месяц совместно с представителями РОЧС, милиции и медицинскими работниками депутаты наведаются в семьи из группы риска.

— Фронт работ известен. Идите в люди, живите проблемами людей. Они это обязательно оценят, — подчеркнул Олег Мечиславович, подводя итог заседания.

Следующим эстафету примет Добровольский сельский Совет.

Лариса САМАРИНА

Фото Григория ШИРЯЕВА.

На снимке: аналитическая группа в библиотеке в д. Калиновская.

Предыдущая статья

В режиме живого общения