banner

В память о замечательном Человеке

31 Мая’11
1468

В память о замечательном Человеке

Николай Григорьевич Медведь... Сердце отказывается принимать необходимость говорить об этом человеке уже только в прошедшем времени. Не хочу, чтобы данные строки были восприняты как некролог. Это наша последняя попытка публично выразить Мастеру огромную благодарность. Благодарность даже не за спортивные достижения (поверьте, Николай Григорьевич подготовил не один десяток перворазрядников, кандидатов в мастера и мастеров спорта), а благодарность за приобщение к человечности, за воспитание воли, терпения, трудолюбия, за школу достойно жить среди людей.

Нам очень повезло, что в самом нежном и сложном возрасте с 11 до 17 лет с нами был этот Учитель. Для самой капризной пятиклассницы со смешными косичками или для взволнованной мамы выпускницы Николай Григорьевич всегда находил самые нужные и важные слова. Он знал, к кому применить строгий подход, а кого ободрить смешными эпитетами. Терпеливо и настойчиво Николай Григорьевич приходил в класс к пропускающим тренировки и уговаривал вернуться к занятиям, склонял на свою сторону родителей и одноклассников в борьбе за способного спортсмена. Никогда не ругал за неудачи. Ставил перед каждой из нас высокую планку и делал все так, чтобы мы брали ее в полной уверенности, что это лишь наша личная заслуга.

Изо дня в день по шажочкам этот замечательный Тренер отрабатывал с полными неумехами сложную технику волейбола, одновременно уча превозмогать свои слабости, не сдаваться трудностям, верить в себя и команду. Нам уже далеко не 17, исчезает быстрота движений и ловкость, но руки помнят эту технику, а самое главное – мы остаемся бойцами, мы умеем подставить плечо и, если надо команде, тянуть до последнего.

Авторитет Николая Григорьевича был неизменно высок как среди своих коллег, родителей, так среди всех юных и не очень юных спортсменов нашего района. Каждое появление этого седоволосого улыбчивого человека в спортивном зале в последние годы всегда встречалось аплодисментами спортсменов. Неподдельный интерес к нашим делам, жизни наших семей всегда отличал Николая Григорьевича. И никогда этот человек не позволял себе жаловаться на что-либо. Он, как солнце, делал жизнь ярче и теплее.

Мы считаем, что стук волейбольного мяча над сеткой должен стать в нашем районе гимном о Николае Григорьевиче Медведе.

От имени сотен благодарных воспитанниц Н. Г. Медведя О. БЕЛЯЕВА.

Предыдущая статья

Приглашает молодежный досуговый центр