banner
Внимание пешеходам
16:28 26 Марта’11
1624

С 23 по 27 марта Госавтоинспекция проводит комплекс мероприятий по предупреждению дорожно-транспортных происшествий с участием нетрезвых пешеходов и велосипедистов.

Проведение акции «Пьяный пешеход» связано с участившимися случаями ДТП с участием пешеходов, находящихся в состоянии алкогольного опьянения. В текущем году по области зарегистрировано 16 автоаварий, погибли 10 и получили телесные повреждения 8 человек. В 12 случаях пешие участники дорожного движения находились в состоянии алкогольного опьянения и без светоотражающих элементов.

Сотрудниками ГАИ усилен контроль над дорожным движением, проводятся беседы в коллективах. Водители должны быть внимательны, если по дороге движется велосипедист или нетрезвый пешеход, и в случае необходимости снизить скорость. Действия последних непредсказуемы: они могут быстро изменить направление движения, что особенно опасно при неблагоприятных метеоусловиях и плохом состоянии проезжей части дороги.

В течение этого года к административной ответственности за отсутствие светоотражающих элементов привлечено 153 пешехода, 20 из них находились на проезжей части в состоянии алкогольного опьянения.

Нарушение Правил дорожного движения пешеходом, лицом, управляющим велосипедом, гужевой повозкой, влечет штраф в размере от 1 до 3 базовых величин, а если оно совершено в состоянии алкогольного опьянения, то сумма штрафа увеличит

ся от 3 до 5 базовых величин.

Факт налицо

Житель д. Доброволя Л., хорошо приняв «на грудь», на велосипеде отправился в дорогу. Двигаясь по второстепенной дороге, не предоставил преимущество в движении ехавшему по главной дороге автомобилю «Фольксваген-Гольф». Благо, водитель легковушки двигался на умеренной скорости и быстро среагировал на ситуацию. В результате пострадала только техника: автомобиль и велосипед.

Марина ЯНЮК.

Текст: admin

Предыдущая статья

И снова здравствуйте, или Будем знакомы!