banner
В Волковыске прошел областной молодежный форум «Молодежь – наше будущее и настоящее»
10:40 17 Декабря’20
383
Одним из его ключевых событий стала работа диалоговой площадки «Беларусь – это мы».


На форуме

Как это было, нам рассказала первый секретарь райкома ОО БРСМ Алена Лобач, которая представляла на форуме молодежь Свислоччины:
На диалоговой площадке нас ждала продуктивная беседа о настоящем и будущем Беларуси. Интересно было услышать, каким их видят современные молодые люди, а главное – обсудить вопросы, которые волнуют нынешнее поколение. Своими идеями и предложениями на тему совершенствования жизни юноши и девушки делились с экспертной группой, в которую вошли как представители областного, так и местного руководства: заместитель начальника главного управления идеологической работы и по делам молодежи Гродненского облисполкома Ирина Степаненко, первый секретарь областного комитета союза молодежи Анна Саросек, депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь седьмого созыва Павел Поконечный и другие гости. 

В ходе разговора прозвучало немало вопросов о политике и социальной сфере. Например, один из них касался увеличения возраста людей, подпадающих под категорию «молодежь». Волновала присутствующих и возможность открытия в нашей стране государственных краудфандингов (платформ для сбора денег) для развития молодежных проектов. На данный момент в Беларуси такие действуют только на частной основе. В завершение встречи эксперты поделились с молодыми людьми мнением о том, какой они видят Беларусь будущего, подчеркнув, что ее судьба во многом зависит от нынешней молодежи – неравнодушной, креативной и любящей свою страну.

Наталья ТУРКО
Фото из личного архива Алены Лобач

Предыдущая статья

Антиинфляционная программа на 2021–2023 годы утверждена в Беларуси