banner

Памяти ветерана Великой Отечественной войны Жилевского Степана Макаровича

17 Октября’22
729
Жилевский.jpgОт нас уходят ветераны, закончив славный путь земной. Как много их мы потеряли – людей, повенчанных с войной… От нас уходят ветераны, и мы скорбим у их могил. И поднимает память знамя в честь тех, кто мир нам подарил.

10 октября на 98-м году жизни скончался ветеран Великой Отечественной войны Жилевский Степан Макарович.

Родился Жилевский Степан 24 августа 1925 года в д. Хилимоновцы. В армию был призван в 1944-м. Воевал на 1-м Белорусском фронте, в 772-й отдельной автотранспортной роте. Был водителем боевой машины – легендарной «Катюши». Победу встретил в Германии. Демобилизовался в 1947 году. Награжден орденом Отечественной войны ІІ степени, медалью «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.», юбилейными медалями.

После войны Степан Макарович работал водителем, большую часть – в совхозе «Великосельский». Имел 50 лет водительского стажа. Вместе с женой Надеждой вырастили четверых детей. Жили, как и все, – в труде и заботах. Честно и совестливо. Никогда ветеран не кичился своими наградами, ни у кого ничего не просил, все старался решить и сделать сам, своими силами, даже перешагнув 90-летний рубеж.

Выражаем искренние соболезнования родным по поводу тяжелой утраты. Мы запомним Жилевского Степана Макаровича удивительно скромным, открытым, приветливым, неимоверно добрым человеком. Вместе со светлой памятью о нашем земляке сохраним в сердцах глубокую благодарность и признательность за его ратный подвиг, приблизивший долгожданный День Победы.

А. Л. Версоцкий, В. А. Субботка, А. С. Грицкевич, И. А. Кашкевич, Ю. В. Куликов, О. Н. Шейко, С. Н. Веремчук, Г. Я. Сычевник, С. С. Кривопуст, А. О. Савко, Е. В. Прокопик.

Предыдущая статья

Ночные заморозки, дожди и мокрый снег. Синоптики о погоде с 18 по 23 октября