banner
На Свислоччине дан старт республиканской акции «Выбираем студотряд!»
12:10 22 Марта’19
1446

Проходит она под слоганом «Труд крут!».

Акция направлена на проведение договорной кампании по организации работы студенческих отрядов и формирование баз данных желающих трудоустроиться в свободное от учебы время, – отмечает первый секретарь районного комитета ОО «Белорусский республиканский союз молодежи» Марина Рудомина. – Агитационные мероприятия по популяризации и продвижению студотрядовского движения будут проводиться еженедельно с марта по июль.


Первыми решились записаться в студотряды учащиеся гимназии № 1 им. К. Калиновского г. Свислочи. Именно в этом учреждении образования прошло стартовое мероприятие акции «Выбираем студотряд!». Ребятам была предоставлена возможность получить информацию о местах летнего трудоустройства, ознакомиться с рекламной продукцией, с опытом работы студотрядовцев прошлого сезона (в 2018 году в организациях района работали 11 отрядов общей численностью 171 человек, из них 155 – в возрасте до 18 лет) и при желании заполнить анкету – заявку на работу в каникулярное время.



На данном этапе в рамках содействия трудоустройству молодежи заключаются договоры с организациями района, где в летний период нужны рабочие руки, рассказали в районном комитете ОО БРСМ. Помощников готовы принять в УСП «Совхоз «Великосельский», УСП «Совхоз «Порозовский», Свислочское РУП ЖКХ, УСП «Совхоз «Вердомичи», ОАО «Акр-Агро», ОАО «Хоневичи», СУП «Ханчицы-Неман».

Наталья ТУРКО

Предыдущая статья

Всесторонняя защита. Состоялось заседание совета Свислочского районного объединения профсоюзов