banner
Она – сестра. Медицинская
08:23 29 Августа’16
1899

Она – сестра. Медицинская 

 

Белорусский союз женщин объединяет лучших представительниц прекрасного пола. Успешных в своей профессии и активных в общественной жизни. Таких, как главная медицинская сестра УЗ «Свислочская центральная районная больница» Инна Иосифовна Седляр.

 

Инна Иосифовна пришла на работу в центральную районную больницу в 1993 году, окончив Слонимское медицинское училище по специальности «сестринское дело». Свою профессиональную деятельность начинала процедурной медсестрой в детском отделении.


О том первом опыте и о маленьких пациентах у нее остались самые теплые воспоминания. Будучи тогда еще молодым специалистом, Инна Иосифовна старалась войти в ритм работы отделения и точно выполнять врачебные назначения. Конечно, профессиональная подготовка медицинской сестры должна быть безупречной и разносторонней вне зависимости от того, в каком отделении она работает. Лечение же маленьких пациентов требует особого подхода. В отсутствие родителей медицинская сестра должна стать для ребят взрослым другом, быть предельно внимательной и ласковой, чтобы те чувствовали себя в больнице комфортно и уютно (известно, что хорошее настроение способствует выздоровлению). Нужно было знать всех ребят, находящихся на лечении, и иметь глубокие знания по их болезням. Только в таком случае, уверена Инна Иосифовна, медицинская сестра может оказывать квалифицированную помощь. Все манипуляции, в том числе и такие пугающие детей уколы, делала осторожно и наименее болезненно. Большое внимание уделяла и психологической подготовке ребят к необходимым процедурам.


Потом Инну Иосифовну перевели в терапевтическое отделение № 1, сначала в качестве процедурной медсестры, дальше – постовой. В результате поменялся возраст пациентов, но осталась неизменной профессиональная установка: ко всему подходить ответственно. Ну и конечно, остались прежними приятные моменты в работе: когда больные идут на поправку и выписываются из стационара.

 

И. Н. ТУРКО, главный врач УЗ «Свислочская ЦРБ»: «Инна Иосифовна – исполнительный, заинтересованный работник. К профессиональным обязанностям относится ответственно, «болеет» за свое дело. С такими людьми легко работать».


…За плечами более двадцати лет работы в больнице. Сейчас Инна Иосифовна – главная медицинская сестра. Уже три года в этой должности. Должности, которая требует большой ответственности. У Инны Иосифовны это качество хорошо развито, поэтому она справляется. Совершает административно-хозяйственный обход учреждения и территории, контролирует работу среднего и младшего медицинского персонала, сестер-хозяек. Следит за работой отделений, пищеблока, перевязочных кабинетов. Участвует в проведении занятий в «Школе молодого специалиста», является председателем совета сестер… Всегда активна в культурно-массовых мероприятиях. И как организатор, и как непосредственный участник. И это далеко не весь перечень того, что готовит для главной медицинской сестры каждый насущный день. Выдерживать нагрузку Инне Иосифовне помогают любовь к профессии, доверие руководства и коллектив, в котором приходится работать. Ведь окружают главную медсестру люди исполнительные, а это значительно облегчает ей выполнение профессиональных обязанностей.

 

Наталья ТУРКО.

Фото автора.

Текст: admin

Предыдущая статья

Плата взимается правильно