banner

Рассмотрено в райисполкоме. "Словом можно полки за собой повести"

24 Июля’20
561


Именно о силе слова, о роли средств массовой информации в современном обществе шла речь на знаковом для коллектива редакции заседании районного исполнительного комитета под председательством Александра Версоцкого. Мы отчитывались о проделанной работе, обсуждали проблемные моменты, ставили задачи на перспективу.

Наряду с проведением государственной политики, освещением общественно-политической и социально-экономической жизни района перед редакцией «Свіслацкай газеты» стоит задача расширять читательскую аудиторию. Нам удается решать эту задачу благодаря продуманной, оперативной и достоверной информации на страницах газеты.

Особой популярностью у читателей пользуются рубрики «На планерке у председателя райисполкома», «Диалог с властью», «Наша прямая линия», поскольку объективно отражают взаимодействие населения и представителей местной власти. Оперативная прямая связь с руководством района способствует поддержанию стабильной общественно-политической ситуации в районе, позволяет работать на упреждение в решении ряда вопросов различной направленности.

Сохранить своих подписчиков и привлечь новых нам удается, в том числе, благодаря реализации более 20 творческих проектов, рассчитанных на разновозрастного читателя, а также аналитике. Критические материалы публикуются в рубриках «Колонка редактора», «Мысли вслух», «На злобу дня», «В объективе фотокамеры» и в ежемесячных журналистских блогах «Откровенно о важном». Стоит отметить, что журналистская критика всегда конструктивна. Возвращаясь в публикациях к ранее поднятой проблеме, мы видим, что произошли существенные изменения. Поэтому жители района пишут нам на сайт, в социальных сетях, звонят, приходят в редакцию. Знают – обратная связь будет.

Одна из главных задач редакции – продвижение районного контента в информационном интернет-пространстве. Поэтому сайт газеты адаптирован под мобильные устройства, доступна версия для слабовидящих, продумана активная интеграция в социальные сети. Информация постоянно обновляется. В день размещается 13–15 новостей различного характера.
Творческий коллектив редакции постоянно работает над увеличением числа подписчиков газеты и посетителей сайта. Новые технологии, опыт коллег, курсы повышения квалификации – всё берется на вооружение.

Тем не менее есть ряд моментов, на которые, по мнению главы района, коллективу редакции стоит обратить внимание, работая над информационной составляющей. Например, молодежная тематика должна быть представлена не только в материалах журналистов, но и в высказываниях, рассуждениях школьников, студентов, молодых специалистов. Точка зрения молодого поколения может быть очень интересной и полезной.

Понимая, насколько важна в современном мире оперативность подачи информации, Александр Людвигович уделил этому вопросу особое внимание. Впрочем, как и критическому взгляду журналиста на происходящее вокруг. Животрепещущая тема – наведение порядка на земле.

Кроме того, речь шла о новых тематических проектах, обновлении материально-технической базы, увеличении числа посетителей сайта, социальных сетей и приложений. Все это легло в основу конкретных поручений, отраженных в проекте решения районного исполнительного комитета.

Ольга БУБЕНЧИК

Предыдущая статья

Депутат Александр Аутко встретился со своими свислочскими избирателями