banner

Об изменениях и дополнениях в Конституцию Республики Беларусь говорили сегодня в КСУП «Стракели»

04 Февраля’22
357

С нововведениями в Основной Закон трудовой коллектив сельхозпредприятия ознакомил первый заместитель председателя – начальник управления сельского хозяйства и продовольствия райисполкома Андрей Грицкевич. Во встрече принял участие заместитель прокурора Свислочского района младший советник юстиции Денис Белоус.


Андрей Сергеевич отметил, что наша страна стоит на пороге нового этапа развития, который требует изменения Основного Закона Республики Беларусь:

Необходимость внесения поправок в Конституцию назрела давно. Страна развивается. Все поменялось в жизни. Наша Беларусь вошла в список государств, имеющих атомные станции. Этот факт не мог не найти отражение в Основном Законе государства. В проекте указано, что страна обязуется использовать атом только в мирных целях.  

Сохранение исторической правды, социальная направленность государства, придание конституционного статуса ВНС, порядок избрания главы государства, вопросы формирования внутренней и внешней политики – на этих аспектах также был сделан акцент. Согласно предлагаемым поправкам особо подчеркнуто, что Беларусь исключает военную агрессию со своей территории в отношении других государств. Это закрепляет наш статус государства, придерживающегося миролюбивой внешней политики.

В завершение выступления Андрей Грицкевич отметил, что до референдума у каждого есть возможность более детально ознакомиться с проектом Конституции, чтобы составить свое мнение о нововведениях.

Денис Белоус призвал присутствующих не забывать о событиях 2020 года. Некоторые граждане за совершенные тогда преступные действия понесли как административную, так и уголовную ответственность. Были возбуждены дела за блокировку дорог, участие в массовых беспорядках, подачу звуковых сигналов без необходимости, ненадлежащее использование флага и герба.

Не менее суровая ответственность предусмотрена за негативные комментарии в интернете, отметил Денис Викторович:

Прежде чем что-то делать, нужно думать о последствиях. Критически относитесь к информации в интернете, не поддавайтесь сиюминутным порывам и не пишите негативные отзывы и комментарии. Это тоже чревато последствиями.     

Людмила БАЛЫШ

Фото автора


Подписывайтесь на телеграмм-канал «Наша Свислочь» по короткой ссылке t.me/nashasvisloch   

Предыдущая статья

В выходные ГАИ будет работать в усиленном режиме