banner

О том, что важно и ценно

27 Января’22
273

В настоящее время по всей стране, в том числе и в нашем Свислочском районе, проходят диалоговые площадки, встречи в трудовых коллективах и по месту жительства по обсуждению проекта изменений и дополнений Конституции.

Не остались в стороне и жители агрогородка Незбодичи. Встреча с председателем Свислочского районного Совета депутатов Виктором Субботкой прошла в среду, 26 января, в сельском филиале-клубе. Разговор шел о том, что важно и ценно для сохранения суверенитета, стабильности, поступательного развития страны вперед, – о Конституции, ее главных аспектах.


Виктор Алексеевич отметил, что уже созданы районные комиссии по проведению республиканского референдума, который пройдет 27 февраля. История Беларуси знает три референдума, это – четвертый. Время не стоит на месте. Сегодня есть необходимость внести те или иные коррективы в Основной Закон. Ныне действующая Конституция сыграла значимую роль в развитии государства, но на данном этапе в современных жизненных условиях необходимо внести в нее те нормы, которые позволят сохранить стабильность экономического развития. Приоритетным направлением по-прежнему остается социальное развитие нашего государства. Главным остается воспитание традиционных семейных ценностей. Сделан также акцент и на здоровьи. Сохранение государством исторической правды – важный момент проекта Конституции. Мы не можем мириться с фашиствующими элементами, которые пытаются перечеркнуть подвиг советского солдата, принизить роль советского народа в Великой Победе над фашизмом.

Выступающий обратил внимание присутствующих и на нововведения, касающиеся срока правления Президента, статуса Всебелорусского народного собрания. Конечно, в первую очередь должно быть понимание необходимости внесения изменений в Основной Закон, которые продиктованы самой жизнью. Они станут гарантом защиты суверенитета и государственности Беларуси.

Всем нам необходимо ознакомиться с этими изменениями и 27 февраля прийти на избирательный участок, тем самым проявив свой гражданский долг.

Валентина ХАМЧУК

Фото автора

Предыдущая статья

Minsk commemorates Holocaust victims