banner

О насущном говорили в Стоках

16 Июня’19
1027
На этой неделе председатель райисполкома Владимир Онищик выступил с отчетом перед жителями деревни Стоки. Вместе с ним сюда прибыли представители здравоохранения, милиции, МЧС, социальной службы, руководство филиала «Незбодичи» и Незбодичского сельисполкома.



Разговор прошел в форме диалога. Глава района не стал перегружать собравшихся цифрами, характеризующими выполнение социально-экономических показателей. Сельчан больше интересовали вопросы, связанные с сельским хозяйством. Как пояснил председатель райисполкома, на данный момент имеются четыре убыточных предприятия. Что касается филиала «Незбодичи», то на данный момент ведутся работы по присоединению к хозяйству участка «Доброволя». 

Все устраивает жителей деревни в медицинском обслуживании. Особенно они довольны работой Стокского ФАПа. На вопрос о возможном его закрытии главный врач района Илья Турко ответил, что на ближайшую перспективу такой вариант не рассматривается.  

В Стоках, как и в большинстве деревень, основной контингент проживающих – люди пожилого возраста. Но все активные, дружные и, как показала встреча, с чувством юмора. Начальник управления по труду, занятости и социальной защите райисполкома Николай Орел рассказал о социальном обслуживании населения, проинформировал о том, что в районе имеются дом совместного самостоятельного проживания, который находится в Кобыльниках, 20 социальных коек, дом-интернат для престарелых, где организован всесторонний уход.

Временно исполняющий обязанности начальника милиции Александр Якимчик попросил сельчан информировать милицию о нахождении в деревне подозрительных посторонних лиц, так как в районе имеются факты краж из пустующих домов. 
В деревне серьезно относятся к пожарной безопасности. В каждом доме имеется пожарный извещатель, что подтвердили результаты недавнего обхода смотровой комиссии. Но тем не менее начальник РОЧС Сергей Мленик акцентировал внимание на таком проявлении природы, как гроза. В районе уже зарегистрированы три пожара от удара молнии. 

Жители деревни поблагодарили Владимира Онищика за содействие в ремонте дороги по улице Пограничной в Стоках. Дело пятигодичной давности, но сельчане до сих пор помнят, как после приезда в деревню председателя райисполкома оперативно решился этот проблемный для них вопрос.

Жители деревни Стоки благодарили председателя райисполкома за дорогу.

Марина ЯНЮК
Фото автора

Предыдущая статья

С Днем медицинских работников! Поздравление Свислочского районного исполнительного комитета и Свислочского районного Совета депутатов