banner

Мы вместе. Мы за Беларусь

02 Февраля’22
541

Непонятная, какая-то двусмысленная обстановка в современном мире требует от нас, чтобы мы, белорусы, еще теснее сомкнули ряды, сплотились и вместе выступали за дальнейшее развитие Беларуси, за согласие и единство в нашем белорусском обществе. А гарантом стабильности и процветания страны был и по-прежнему остается ее Основной Закон.

В Свислочском районе идет активное обсуждение проекта изменений и дополнений Конституции. Диалоговая площадка по проекту обновленной Конституции прошла и в ГУО «Учебно-педагогический комплекс Вердомичский детский сад – средняя школа». На встречу с заместителем председателя районного исполнительного комитета Юрием Куликовым пришли педагоги, воспитатели детского сада, технический персонал, рабочие школы. Стоит обратить внимание, что помимо Основного Закона и предстоящего референдума обсуждались насущные жизненные вопросы и вопросы, касающиеся развития региона.


Юрий Валентинович напомнил, что референдум пройдет 27 февраля, рассказал и о тех изменениях, которые внесены в Основной Закон. Обратил внимание присутствующих, что поправки имеются в Конституции любой страны. Это неизбежно, потому что жизнь на месте не стоит. Она меняется, внося свои коррективы в существующую реальность. Заострил внимание и на том, что на референдум выносится сбалансированный проект Конституции, текст которой вобрал в себя основные постулаты национальной идеи и белорусской модели развития. Это народовластие, сильное социальное государство, многоукладная экономика, традиционные ценности, поддержка семьи, патриотизм, сохранение исторической правды и памяти.

Референдум – это истинное проявление демократии и народовластия. И он должен пройти на самом высоком организационном уровне в полном соответствии с Конституцией и действующим избирательным законодательством.

А что думают о предстоящем референдуме те, кому предстоит сделать свой выбор?

Директор Вердомичского детского сада – средней школы Олег Грунюшкин:

– Мы не должны оставаться в стороне, ведь все происходящее в стране касается каждого. Наша страна стоит на пороге нового этапа развития, а чтобы идти вперед и развивать сильное государство, необходимо активное участие в обсуждении изменений в Основном Законе и прямое волеизъявление белорусов. Изменения и дополнения в Конституции активно обсуждаются на классных часах со школьниками. Наше подрастающее поколение прекрасно понимает, что по той Конституции, которую мы примем на референдуме, жить предстоит прежде всего им, сегодняшним школьникам, завтра студентам, а чуть позже – специалистам. Вопрос о том, идти или не идти на референдум, в нашем коллективе не стоит. Можно с уверенностью сказать, что мы пойдем с осознанием ответственности за будущее страны и свое будущее. Я тоже пойду голосовать за новую Конституцию, потому что мне небезразлично наше общее завтра.

Валентина ХАМЧУК

Фото автора

Предыдущая статья

Жизнь посвятил родной земле