banner

Диалоговая площадка с молодыми избирателями прошла в Свислочи

24 Января’24
959

Диалоговая площадка с молодыми избирателями прошла в Свислочской районной библиотеке. Тема разговора – «Выборы – дело всех и каждого».


С молодежью встретились председатель райисполкома Александр Версоцкий, председатель районного Совета депутатов Виктор Субботка, заведующий сектором идеологической работы и по делам молодежи райисполкома Ирина Павлюченя, председатель районной ветеранской организации Елена Прокопик и первый секретарь райкома ОО «БРСМ» Екатерина Данилович.



Диалог прошел открыто и конструктивно. Были затронуты основные моменты избирательного права, обсуждены новшества нынешней электоральной кампании, обозначена роль местных Советов депутатов в реализации государственной политики Республики Беларусь. В ходе разговора акцент сделан на том, что участие молодежи в выборах – это не только право, но и возможность влиять на свое будущее и будущее общества в целом. На вопрос «Почему я пойду на выборы?» каждый должен ответить прежде всего самому себе.





По словам Александра Версоцкого, молодому поколению важно научиться анализировать. Мир меняется, и чем быстрее развиваются технологии, тем легче становится управлять не только процессами, но и людьми, в первую очередь сознанием молодежи. Интернет размывает понятия правды и лжи и часто выступает тонким инструментом манипуляций.


– Не было ни одних выборов, чтобы нас не учили, как и кого нам выбирать. Мир сегодня, к сожалению, живет по принципу «предложение определяет спрос». Информационные технологии достигли таких вершин, что зачастую не мы сами решаем, что нам нужно. Огромнейший поток информации, грамотно спланированный в сети Интернет, часто определяет наш спрос. Этим принципом пользуются и в политике. Посредством манипулирования сознанием делают так, чтобы выбирали тех, кто готов проводить политику, выгодную не самой стране, а кураторам, как, например, происходит в Украине. Такую же модель уже много лет пытаются навязать, к огромному счастью, безуспешно, и в отношении Республики Беларусь. Но молодежь у нас умная, умеет анализировать и, уверен, разберется, кто нам важнее, кого бы мы хотели видеть среди депутатов разных уровней. Каждый из вас определится, за кого голосовать, какие ценности для ориентира выбирать, какую страну строить. Мне хотелось бы, чтобы вы это делали с достоинством, чтобы все то хорошее, что ваши родители, деды создали, вы ценили и берегли, – подчеркнул Александр Версоцкий.

Молодые люди активно задавали вопросы и рассуждали на тему важности выборов.


Наталья ТУРКО

Фото автора

Предыдущая статья

Подойти к выборам ответственно