banner

Без пустых обещаний

06 Августа’21
923

Председатель Свислочского райисполкома Александр Версоцкий встретился с жителями агрогородка Великое Село. Такие встречи, считает глава района, ценны тем, что все острые вопросы, поступающие от граждан, можно обсудить на месте.


Александр Людвигович рассказал сельчанам о строительстве деревообрабатывающего завода, введение в эксплуатацию которого перевесит в районе чашу весов в пользу промышленного сектора, о строительстве дорог, давно требующих хозяйской руки, о динамичном развитии УСП «Совхоз «Великосельский», где впервые за 8 последних лет по итогам полугодия сработали с чистой прибылью.

Как и предполагалось, не обошлось без проблемных вопросов. Один из них, вызывающий негодование местных жителей, связан с передачей земли. Бесперспективным считают такой подход сельчане. Однако доводы, которые приводит районная власть, весьма аргументированы. И если жить не только настоящим, но и будущим, принятые решения не лишены рационального зерна. Как говорится, время покажет.


Интересуются жители агрогородка его перспективами в соответствии со статусом: благоустроенные обкошенные улицы, ровные дороги и тротуары, бытовое обслуживание населения. Будет ли все это? На прямой вопрос – не менее прямой… вопрос. Скажите, пожалуйста, а где ваши дети? В Гродно и Минске – звучит в ответ.

– И это хорошо. Я сам из деревни. Нас было три сына в семье, и все уехали в город. Такова жизнь, – объясняет ситуацию Александр Людвигович. – Только и вы должны понимать: чтобы все было, оно должно быть востребовано. Если это действительно так, а не прихоть двух-трех человек, мы десять раз отмерим, прежде чем раз отрезать.

Наболевший вопрос – установка газовых котлов в квартирах работников хозяйства. Купили люди за свои средства, им обещали все вернуть и… на четыре года забыли. Решение председателя райисполкома однозначно – все возместить в соответствии с подписанными договорами в течение августа и сентября.


Многодетный отец пожаловался на то, что в ведомственном жилье, где проживает семья с маленькими детьми, протекает крыша. От этого в доме сыро, выходят из строя электрические розетки. И в данном случае все решается на месте – семье надо предоставить другое жилье, варианты есть, но и ремонт крыши никто не отменял.

Просьбы и вопросы поступали председателю райисполкома в течение часа: прогрейдировать дорогу от церкви до кладбища в Свентице и по улице Медовой в агрогородке, провести ямочный ремонт на перекрестке главных дорог, заасфальтировать участок дороги от Великого Села в направлении Хотьковцев, пересмотреть расписание движения автобуса из Великого Села в Свислочь и обратно, забирать и высаживать детей из автобуса, посещающих школу, на остановочном пункте.

В завершение встречи заместитель главного врача УЗ «Свислочская ЦРБ» Елена Молчанова напомнила сельчанам о важности вакцинации от коронавирусной инфекции. Важны сегодня многие вопросы, но здоровье людей – первостепенно.

Ольга БУБЕНЧИК

Предыдущая статья

Это родина моя...