banner

Андрей Пекарь назначен директором КПУП «Свислочская сельхозтехника»

06 Декабря’21
1210

С приятной миссией предприятие посетили председатель райисполкома Александр Версоцкий и его первый заместитель, начальник управления сельского хозяйства и продовольствия райисполкома Андрей Грицкевич.


Поздравляя с назначением директора, глава района подчеркнул, что под руководством Андрея Викторовича коллектив добился определенных результатов:

Время быстро летит. Год уже пролетел с того дня, как мы представляли тебя в должности исполняющего обязанности директора. Нелегкую ношу взвалил ты на себя, Андрей Викторович. В непростых условиях пришлось работать, но многого удалось достичь. Предыдущие руководители сомневались, можно ли на фермах сельхозпредприятия молоко сортом «экстра» получать. Я отвечал, что все можно, если сильно хочешь. Так вот вы не только словом, но и делом доказали, что это на самом деле возможно. Уже больше месяца реализуете молоко сортом «экстра». Удачным оказался эксперимент с подсолнечником. В следующем году мы и площадь культуры немножко расширим и попытаемся заняться ее переработкой.

По словам Александра Людвиговича, движение сельхозпредприятия вперед заметно:

Хотелось бы еще быстрее. Но работаем в тех условиях, которые у нас созданы. Я считаю, что мы, как бы ни было тяжело, достойно встретили Президента. Мы не сравниваем сельхозтехнику с сильными хозяйствами, но в той ситуации, в марте 2020 года, долг ваш был 1 млн 543 тысячи. На нынешний день по итогам 9 месяцев получена прибыль. Пускай небольшая, но это уже не убытки.


Глава района подчеркнул, что райисполком всегда поддерживал хозяйство, не будет оставаться в стороне от его проблем и дальше. «Бюджет в этом году достаточно неплохо складывается. Уверен, что когда завод запустят, поступления в бюджет увеличатся. Тогда и у нас больше возможностей появится, в том числе и хозяйствам нашим помогать», – заверил председатель райисполкома.

Хорошо, что вперед будем двигаться с тобой, с человеком, который прошел хорошую закалку, – сказал в завершение Александр Версоцкий, вручая Андрею Пекарю под аплодисменты коллектива удостоверение директора КПУП «Свислочская сельхозтехника».

Людмила БАЛЫШ

Фото автора

Предыдущая статья

Беларусь объявила о конкретных мерах в ответ на санкции Запада