banner

Еще есть над чем работать

01 Февраля’17
1041

Еще есть  над чем работать

 

На совместном заседании координационного совета субъектов профилактики и рабочей группы райисполкома по обеспечению безопасных условий проживания граждан под председательством И. И. Воронца, заместителя председателя райисполкома, рассматривался случай гибели человека на пожаре, имевшем место в аг. Новый Двор.

 

Заместитель начальника Свислочского РОЧС Д. А. Легенчук зачитал справку, в которой описывались не только обстоятельства, приведшие к пожару, но и была представлена подробная характеристика погибшего. Как оказалось, мужчина злоупотреблял спиртными напитками, не раз привлекался к административной ответственности, числился в списке граждан группы риска, его неоднократно увольняли с работы.


Утверждать, что профилактическая работа с ним не велась, нельзя. Например, отработка населенного пункта проводилась за две недели до трагического случая. Исправность АПИ в доме засвидетельствовали своевременно. Однако, как отметил Д. А. Легенчук, в данном случае, да и в ряде других, не было бы лишним более пристальное внимание к своим работникам и руководства сельхозпредприятий. Возможно, такие граждане должны быть в поле зрения заместителей директоров по идеологической работе.


Эту точку зрения разделил и заместитель прокурора Свислочского района Д. В. Белоус. Часто бывая в сельхозпредприятиях Свислоччины, он заметил, что техника безопасности там хромает. Начиная от небрежно брошенного окурка в мехмастерской и заканчивая элементарной бесхозяйственностью на других объектах. В корне изменить ситуацию можно, закрепив за каждым объектом ответственное лицо. Так и контролировать выполнение требований проще, и спрос с такого человека другой.


А вот председатель Новодворского сельского Совета В. В. Зданович, впрочем, как и некоторые его коллеги, корень зла видит в том, что дети зачастую не уделяют должного внимания своим родителям. Особенно если живут близко и пользуются их поддержкой.


Вторым рассматривался вопрос о работе смотровых комиссий, проводивших обследование домовладений накануне заседания. О том, какие недостатки были выявлены в ходе обследования, что уже удалось исправить, доложили председатели Новодворского, Вердомичского, Добровольского и Хоневичского сельсоветов.


Ольга БУБЕНЧИК.

Предыдущая статья

Совместная работа очевидна