banner

Не упустить момент

04 Ноября’16
1345

На очередном заседании районного исполнительного комитета, которое провел первый заместитель председателя райисполкома Н. И. Лохман, рассмотрены итоги социально-экономического развития Свислочского района за январь – сентябрь 2016 года, а также вопрос по взаимодействию субъектов, осуществляющих профилактику безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних на территории района.

 

В заседании приняли участие начальник отдела по работе с руководящими кадрами, их резервом и награждениями главного управления организационно-кадровой работы Гродненского облисполкома С. В. Баган, исполняющий обязанности заместителя начальника Гродненской пограничной группы по режиму и организационному обеспечению В. В. Вакер.


О ходе выполнения прогнозных показателей социально-экономического развития района за 9 месяцев доложила заместитель председателя Свислочского райисполкома О. Н. Шейко. Акцентировано внимание на мероприятиях по экспорту услуг, энергосбережению, привлечению иностранных инвестиций. Имеются вопросы по производству валовой продукции сельского хозяйства, розничному товарообороту, объему строительно-монтажных работ.


Руководителям структурных подразделений райисполкома, субъектам хозяйствования Свислочского района поручено принять меры по выполнению доведенных на 2016 год ключевых показателей и заданий, бизнес-планов развития организаций и стабилизации производственно-хозяйственной деятельности.


В качестве основных направлений работы на всех предприятиях – проведение анализа и оценки состояния условий и охраны труда, трудовой и производственной дисциплины работников.


Отмечено, что в текущем году несовершеннолетними и при их соучастии совершено 7 преступлений, что на 5 больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Это говорит о недостаточной профилактической работе с этой категорией граждан. Все преступления, совершенные подростками, – это кражи личного имущества граждан. Негативным моментом в работе всех субъектов профилактики правонарушений является тот факт, что 4 преступления совершено несовершеннолетним К., который нигде не учится и не работает.


Начальник инспекции по делам несовершеннолетних Свислочского РОВД майор милиции Ю. Г. Садовский остановился на каждом из зарегистрированных преступлений, также охарактеризовал личности юных нарушителей закона. Это в основном молодые люди, каждый из которых в свое время состоял или состоит на учете в ИДН.


Райисполком признал работу субъектов профилактики правонарушений Свислочского района по предупреждению противоправного поведения несовершеннолетних недостаточной, что привело к значительному росту преступности в подростковой среде. Своим решением обязал провести комплекс мероприятий в вечернее и ночное время в местах возможной концентрации несовершеннолетних; рассмотреть возможность и целесообразность открытия на базе учреждений образования, расположенных в сельской местности, кружков технической направленности с привлечением несовершеннолетних, увлекающихся авто и мототехникой; оказывать первоочередное содействие в трудоустройстве незанятым подросткам; проанализировать эффективность деятельности клубных учреждений по организации досуга молодежи; организовать вечера по пропаганде здорового образа жизни, профилактике пьянства и наркомании в молодежной среде; провести мероприятия по ограничению доступа в пустующие здания и сооружения, представляющие угрозу жизнедеятельности несовершеннолетних.


Об основных направлениях деятельности Гродненской пограничной группы, о наборе граждан на службу в погранвойска рассказал В. В. Вакер. За содействие в организации работы по охране государственной границы он вручил грамоту заместителю председателя райисполкома И. И. Воронцу.

 

Марина ЯНЮК.

Предыдущая статья

Когда мы вместе – мы сильнее!