banner

Аспекты послания и талант Клецкова Леонида

18 Мая’18
922

Аспекты послания  и талант Клецкова Леонида

Главной темой для обсуждения на едином дне информирования населения стало Послание Президента Республики Беларусь А. Г. Лукашенко белорусскому народу и Национальному собранию Республики Беларусь. Не обошли вниманием члены информационно-пропагандистских групп 100-летие со дня рождения руководителя, организатора, учителя, Героя Социалистического Труда Клецкова Леонида, который в свое время внес огромный вклад в развитие Гродненщины.  

 

В рамках дня информирования областная и районные информационно-пропагандистские группы побывали в трудовых коллективах Свислоччины.


Группа во главе с председателем райисполкома Владимиром Онищиком данные вопросы обсудила с военнослужащими пограничной заставы «Могилевская».


– Наша безопасность – в единстве нашего народа, в сильной внутренней и внешней политике государства. На каждом из нас ответственность за мир и порядок, начиная от собственной семьи, дома, города или деревни и заканчивая страной. Если мы вместе – только тогда мы сила и сможем противостоять любым вызовам, – цитировала Президента Республики Беларусь заместитель начальника отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи райисполкома Татьяна Почебут.


Поговорив о немаловажных ценностях любого государства – мире и порядке – Татьяна Сергеевна акцентировала внимание пограничников на приоритетных задачах, поставленных в экономической сфере. Докладчик отметила, что главное сегодня – удержать те положительные результаты, которые уже наработаны. Речь велась о достижениях в области высоких технологий, совершенствовании кадровой политики, сдерживании цен, заработной плате, занятости населения, борьбе с коррупцией и других ключевых аспектах послания, которые озвучивались главой государства.

      
Подводя итоги встречи, глава района Владимир Сергеевич в данной аудитории решил сделать акцент на таком тематическом блоке послания, как национальная безопасность. Он привел в пример следующие слова Президента: «Тем, кто рассуждает сегодня на тему, нужна ли нам армия, необходима ли милиция, советую съездить в страны, переболевшие «арабской весной», или даже в «сердце» Европы, накрытое миграционной волной, пообщаться там с обычными людьми и узнать – чувствуют ли они себя дома защищенными».


– По результатам опроса, проводимого среди населения в 2017 году, около 90% граждан нашей страны ответили, что ощущают себя в безопасности на улице и в общественных местах, – привел пример Владимир Сергеевич. – А это действительно дорогого стоит.


В завершение встречи глава района пожелал военнослужащим успехов в службе.

 

Елена КЕДИК.

Предыдущая статья

"Симфония величия Беловежской пущи"