banner

Рассказали. Научили. Посоветовали

25 Октября’17
1177

Рассказали. Научили. Посоветовали

В деревне Воробейки прошел сельский сход.

 

На мероприятие собрались сельчане, основная часть – пенсионеры, чтобы обсудить вопросы безопасности, подготовки к зимнему пожароопасному периоду и не только.


Вначале председатель Вердомичского сельсовета Елена Соловей рассказала о проводимой работе смотровыми комиссиями и всеми субъектами профилактики. Она также поблагодарила жителей деревни за проделанную ими работу по ремонту печного отопления, электропроводки, по оборудованию своих жилищ автономными пожарными извещателями и поддержание их в исправном состоянии.


Порой, полагаясь на «авось», люди пренебрегают правилами пожарной безопасности. Отсюда и пожары. Об этом говорил заместитель начальника районного отдела по ЧС Сергей Ковалевский. Он привел статистику по области и району, остановился на самых резонансных случаях. В осенне-зимний отопительный период нужно быть особо осторожными и внимательными. Роль печей – давать тепло, а о безопасности должен позаботиться сам человек. Работник МЧС призвал сельчан более ответственно относиться к этим вопросам и помнить, что правила пожарной безопасности продиктованы самой жизнью.


Сельские жители в основном люди преклонного возраста. Некоторые категории граждан могут рассчитывать на обслуживание на дому или размещение в учреждениях социального типа. Об этом подробно рассказала директор центра социального обслуживания населения Юлия Колодинская.


О возможности страхования жилых помещений, строений и имущества граждан рассказал заместитель директора представительства Белгосстраха по Свислочскому району Александр Лашкевич.


Участники сельского схода получили ответы на интересующие вопросы, а также каждому были вручены памятки о мерах пожарной безопасности в быту.

 

 

 

Марина ЯНЮК.

Фото автора.

Предыдущая статья

«Здесь вам не равнина»