banner
Есть вопрос к вам, главный врач района
12:36 29 Февраля’16
1456

Состоялась «прямая линия» с главным врачом УЗ «Свислочская ЦРБ» И. Н. Турко. Жители района обращались с вопросами самого разного характера. Людей волнует ситуация с простудными заболеваниями, отсутствие в больнице буфета, предварительные талоны на прием к врачу, ультразвуковое обследование сердца и многое другое. Сегодня Илья Николаевич дает исчерпывающие ответы на все вопросы.

 

– Почему для выписки льготных рецептов нужно записываться на прием к врачу?
С. М. Лобач, г. Свислочь.
– Определен порядок выписки рецептов на льготной основе и бесплатно врачами-специалистами. Он предполагает обязательный осмотр пациента, при необходимости обследование и назначение лечения в соответствии с протоколами диагностики и лечения заболеваний. При определенных условиях допускается возможность выписки льготных рецептов сроком на 3–6 месяцев. Определение показаний для назначения тех или иных лекарственных препаратов является функцией врача.
– Можно ли предварительно получить талон на прием к врачу?
С. М., г. Свислочь.
– В поликлинике организована предварительная запись на прием ко всем врачам-специалистам при личном обращении, в форме самозаписи в папке предварительного приема врача, по телефону и через сеть Интернет. Талон выдается в день приема, при его получении в регистратуре необходимо предъявить паспорт.
– Можно ли в амбулаторных условиях провести очистительную клизму?
Жительница г. Свислочи.
– В поликлинике организована платная услуга по выполнению такой процедуры. Ее проводит медицинская сестра по назначению врача.
– Можно ли записаться на прием к врачу-терапевту И. Г. Шульской, если мой участок обслуживает другой участковый врач-терапевт?
Жительница г. Свислочи.
– Врач-терапевт И. Г. Шульская ведет консультативный прием как заведующая терапевтическим отделением поликлиники по направлению участковых терапевтов, при проведении экспертизы временной нетрудоспособности, организации консилиумов и др.
– Хотелось бы узнать, как можно записаться на прием к врачам-специалистам областной поликлиники?
Жительница г. Свислочи.
– По телефону (8-0152) 43-36-28 можно записаться на прием по направлениям врачей ЛПУ, по телефону (8-0152) 43-02-12 – на платный прием и диагностическое исследование. Информация размещена на информационном стенде в районной поликлинике, а также на сайте УЗ «Гродненская областная клиническая больница».
– Когда будет организован выезд фельдшера-лаборанта в Вердомичскую амбулаторию?
Я. Ф. Живель,
аг. Вердомичи.
– Выезд фельдшера-лаборанта в Вердомичскую амбулаторию будет организован с марта текущего года.
– Почему в районной больнице нет буфета?
В. М. Савко, г. Свислочь.
– В связи с проводимым ремонтом и решением ряда технических вопросов буфет в стационаре центральной районной больницы временно не функционирует. В начале марта этого года его работа будет возобновлена.
– Что делается в УЗ «Свислочская ЦРБ» для закрепления молодых специалистов?
Валентина Р.,
г. Свислочь.
– В коллективном договоре учреждения предусмотрен ряд мер социальной защиты молодежи, гарантий для профессионального становления молодых работников: в течение двух лет повышаются оклады молодым специалистам на 10%, а закончившим медицинские учебные заведения с отличием – на 30%. Выплачиваются также средства (не менее двух базовых величин) на частичную компенсацию расходов по проживанию на условиях найма жилья. Существуют и другие доплаты.
Ведется работа по получению льготных кредитов для материальной поддержки молодых специалистов – выпускников государственных высших и средних медицинских учебных заведений на приобретение домашнего имущества.
На сегодняшний день все молодые специалисты обеспечены жильем (выделены комнаты в общежитии, предоставлена квартира из маневренного фонда исполкома, снимается жилье).
– Проводится ли в больнице холтеровское мониторирование?
Алина К., г. Свислочь.
– Да, проводится. По направлению врача-кардиолога. Кабинет функциональной диагностики будет полностью укомплектован врачебными кадрами в мае 2016 года. Сейчас врач-специалист проходит переподготовку.
– Почему большая очередь на УЗИ сердца? Нужно ждать несколько месяцев.
А. К., г. Свислочь.
– УЗИ сердца является дополнительным методом исследования и лечения заболеваний системы органов кровообращения и используется для решения в основном экспертных вопросов. По экстренным показаниям оно проводится незамедлительно, планово – в порядке очередности. Используется УЗИ-аппарат высокого класса, который работает с полной нагрузкой.
– Почему не ко всем врачам есть электронные талоны, например, его нет к врачу-эндокринологу?
Ольга И., г. Свислочь.
– Врач-эндокринолог работает по совместительству и имеет скользящий график работы. Предварительная запись к данному врачу осуществляется по телефону, в папке самозаписи и при личном обращении в регистратуру.
– Почему у нас нет платной услуги приема врача? Например, я доверяю одному врачу, а участок обслуживает другой.
Виктор Иванович,
г. Свислочь.
– В поликлинике организована платная услуга приема к любому врачу-специалисту. Информация о перечне и стоимости оказываемых в учреждении платных услуг размещена на информационном стенде в поликлинике.
– Имеются ли в районе случаи заболевания гриппом?
Анна Г., г. Свислочь.
– По состоянию на 26 февраля случаи гриппа в районе не регистрировались. Отмечается характерный для этого периода подъем заболеваемости острыми респираторными инфекциями.
– Почему нет в больнице врача-психотерапевта?
Житель г. п. Порозово.
– В соответствии с нормативами в штатное расписание УЗ «Свислочская ЦРБ» введено 0,5 ставки врача-психотерапевта. Психотерапевтическую помощь оказывает по совместительству врач-психиатр-нарколог. По вопросам психического здоровья можно обращаться к психологу учреждения.
– Почему в стационаре районной больницы разрешены посещения только до 18.30, а не до 19.00, как, например, в других стационарах?
Жительница г. Свислочи.
– Работа стационара УЗ «Свислочская ЦРБ» проводится в соответствии с утвержденным режимом, который предусматривает проведение лечебно-диагностических мероприятий в утренние, обеденные и вечерние часы. Время посещения пациентов определено таким образом, чтобы обеспечить исполнение охранительного режима в стационаре и вечерних лечебных процедур.

Подготовила
Ядвига КОБРИНЕЦ.

Текст: olja

Предыдущая статья

Дети! Уважайте знаки эти!
Похожие новости