banner

Что входит в перечень услуг

24 Марта’15
2014
Что входит  в перечень услугСостоялась «прямая линия» с директором Свислочского центра социального обслуживания населения Николаем Ивановичем Орлом. Поступили вопросы разного характера. Сегодня мы публикуем ответы на них. 

– Кто может проживать в доме для совместного самостоятельного проживания в Кобыльниках?
Жительница аг. Новый Двор.
– В этом доме могут проживать граждане пожилого возраста, способные к самообслуживанию и самостоятельному проживанию из числа одиноких граждан, одиноко проживающих и инвалидов І, ІІ и ІІІ групп, сохранивших способность к самообслуживанию, при наличии медицинского заключения об отсутствии противопоказаний.  
– Кто имеет право на получение гуманитарной помощи и какие документы для этого необходимы? 
Жительница аг. Гринки.
– Гуманитарную помощь могут получить инвалиды І, ІІ и ІІІ групп, многодетные, неполные, опекунские и приемные семьи, семьи, воспитывающие детей-инвалидов, одинокие и одиноко проживающие пенсионеры, малообеспеченные граждане, инвалиды и участники Великой Отечественной войны.
Для получения гуманитарной помощи необходимо предоставить паспорт или другой удостоверяющий личность документ, удостоверение инвалида, справку о составе семьи и месте жительства, справку о доходах за последние три месяца.
– Я недавно оформилась на обслуживание в отделение социальной помощи на дому центра социального обслуживания на условиях полной оплаты. У меня есть социальный работник, который приходит три раза в неделю. Скажите, какие услуги он должен мне оказывать?
М. И. Сидоренко, г. Свислочь. 
– С вами заключен договор возмездного оказания услуг. К нему прилагается перечень услуг, утвержденный Министерством труда, занятости и социальной защиты Республики Беларусь применительно к  вашему функциональному классу здоровья (ФКЗ). Социальный работник должен  выполнять  социальные услуги только согласно перечню, основными услугами которого являются: доставка продуктов, медикаментов, воды, топлива, расчистка дорожек от снега, мытье окон и потолков 2 раза в год и др.
Такие услуги, как складирование дров, брикета, косметический ремонт квартиры, посадка и прополка огорода и прочие относятся к оказанию срочных разовых социальных услуг и производятся за отдельную плату. 

Подготовила 
Ядвига КОБРИНЕЦ.
Фото Григория ШИРЯЕВА.

Предыдущая статья

Внимание! Конкурс!