banner

За ответом – в сельсовет

28 Августа’12
2000

 За ответом –  в сельсовет

На территории Хоневичского сельского Совета расположены 19 населенных пунктов, в которых проживает 1310 жителей. Территория значительная: расстояние до самых удаленных от центра сельсовета деревень – 35-40 километров. Более 40 % местного населения – люди пенсионного возраста. Проблемы, характерные для сельчан: заготовка топлива, удаление аварийных деревьев, плохие дороги…  Для стареньких бабушек и дедушек многие житейские вопросы становятся непосильной ношей, которая принуждает обращаться за содействием и поддержкой в сельсовет. Поэтому работу, которую доводится выполнять руководителю местной власти, никак нельзя назвать спокойной. Молодому и инициативному председателю Татьяне Рощиной женский такт и 6-летний опыт работы в сельсовете помогают сглаживать острые углы и находить варианты компромиссных решений в самых сложных ситуациях. А их, как признается Татьяна Васильевна, очень много. В большинстве своем они разрешаются благодаря тесному  сотрудничеству с руководителями организаций, расположенных на территории сельсовета.
С вопросами, поступившими на «прямую линию» 8 августа, также разбирались вместе.
Житель деревни Кукличи Петр Юрьевич Василица интересовался сроками уборки зерновых на личных приусадебных участках. Подключив экономическую службу ОАО «Хоневичи», которая просчитала расценки на оказание данного вида услуг населению, были определены даты, когда хозяйство сможет направить комбайны на участки сельчан. Хоть работы выполнить точно в срок помешала непогода, с наступлением погожих дней все просьбы сельчан были удовлетворены.
Возле здания, в котором располагается комплексный приемный пункт, затянулись работы по замене теплотрассы, что вызвало обеспокоенный звонок местной жительницы Надежды Михайловны Скибицкой. Она была проинформирована, что предварительно данный вопрос обсуждался с руководством РУП ЖКХ и определены ориентировочные сроки завершения работ.  Погода внесла свои корректировки, но коммунальники свое обещание выполнили, чем заслужили благодарность не только от Надежды Михайловны, но и от всех посетителей КПП.
Хотя в часы проведения телефонного диалога с населением сельсовета поступило только два звонка, на протяжении дня подобных просьб оказать помощь было около десятка. Кому-то нужно срочно заменить аварийную электропроводку, у другого к отопительному сезону следовало бы подремонтировать печь и проверить работу дымохода. Найти специалистов, способных оказать такие востребованные на селе услуги, достаточно проблематично. Но Татьяна Васильевна оптимизма не теряет. Привлекая руководителей сельхозтехники, службы МЧС и других структур, всегда удается найти выход. Пусть сложный, но всегда эффективный. За эту целеустремленность и искреннее стремление помочь и благодарны жители своему председателю.

Лариса САМАРИНА.

Предыдущая статья

Запрашаем на Дзень польскай культуры!