banner

Все решаемо

22 Апреля’18
909

Все решаемо

На «прямую линию» с председателем Порозовского сельского исполнительного комитета Виктором АКУДОВИЧЕМ, которая проводилась совместно с редакцией «Свiслацкай газеты», поступило три вопроса.

 

Житель Порозово Р. Л. Сухачев интересовался, когда будет проведено благоустройство улицы Молодежной. Как заверили в РУП ЖКХ, работы запланированы на второй квартал текущего года.


Обращение жительницы Порозово Д. И. Якуты касалось процедуры регистрации собак и уплаты налога на них. Давая разъяснение по этому вопросу, председатель сельисполкома обратил внимание на то, что регистрации подлежат все имеющиеся в наличии собаки, однако налог уплачивается только на вторую и последующие. Сумма налога составляет 0,1 базовой величины. На каждую особь выдаются удостоверение, в котором указаны окрас, возраст, высота холки, кличка, прививки, и жетон с номером, который должен находиться у собаки на ошейнике.


На «прямую линию» поступил звонок от жителя д. Брики Т. А. Рингайло. Мужчина от имени своей одиноко проживающей сестры хотел узнать, положена ли ей материальная помощь на приобретение дров. За оказанием материальной помощи из средств фонда социальной защиты Виктор Вацлавович посоветовал обратиться с заявлением в государственное учреждение «Свислочский центр социального обслуживания населения».

 

Марина ЯНЮК.

Предыдущая статья

ХОНЕВИЧИ. Сфера торговли