banner

О клубе вы нашем замолвите слово...

11 Февраля’11
1513

О клубе вы нашем замолвите слово...Культура – понятие широкое, почти всеобъемлющее. Все высокие достижения человечества в производственной, общественной и умственной деятельности переплелись воедино, составляя наше культурное богатство, наше наследие. Дома культуры, клубы, библиотеки, музеи… Сюда мы идем, чтобы получить заряд вдохновения и хорошего настроения, отдохнуть душой, наслаждаясь игрой актеров и слушая музыку. Тут перед пытливым посетителем приоткрывается завеса тайн истории. Здесь самые популярные и титулованные писатели и поэты щедро делятся своим литературным талантом с каждым неравнодушным читателем. Нужно только открыть дверь в одно из названных учреждений – и ноги сами приведут в самое сердце культурной жизни...

Как и каждый живой организм, культура требует подпитки. Не только зрительской, моральной, а и финансовой. Отсюда и возникающие проблемы. На «прямую линию» с начальником отдела культуры райисполкома Брониславом Брониславовичем Киселевским поступило четыре вопроса. Но, как говорится, не количество названных читателями газеты проблемных точек определяет степень заинтересованности развитием духовной и эстетической составляющей нашей жизни. Люди подсказывают, просят, требуют. И рассчитывают, что их слова не повиснут в воздухе, что культурная жизнь даже в маленькой деревеньке будет бить ключом.

 


— Правда ли, что собираются закрыть Занковский клуб ввиду того, что он находится близко от райцентра?

 

Молодежь д. Занки.

— В 2011 году закрытие Занковского СДК не планируется. Однако будет изучаться общественное мнение жителей д. Занки, д. Ковали об эффективности работы СДК и библиотеки. Также будет проводиться мониторинг посещаемости дискотек, мероприятий, любительских объединений с целью принятия решения о целесообразности закрытия данного учреждения в перспективе.

— Мы давно просим, чтобы сделали ремонт в Сокольникском клубе, потому что он не пригоден для пользования. Обещали, что дадут другое здание, даже повесили вывеску на бывшую контору, но дальше этого дело не пошло. Клуб так и не работает. Нашим детям приходится ездить на дискотеки в Свислочь. А родители беспокоятся. Помогите, пожалуйста, решить этот вопрос.

С. И. Савко, д. Б. Бобровники.

— В связи с аварийным состоянием здания Сокольникского СК в 2007 году клуб и библиотека были переведены в здание конторы колхоза. Клуб на сегодняшний день занимает две небольшие комнаты. Организовать проведение дискотек нет возможности. Решается вопрос о передаче отделу культуры от УСП «Совхоз «Порозовский» здания частного дома в д. Сокольники, после реконструкции которого туда будет переведен клуб.

Старое здание клуба решением Свислочского райисполкома № 191 от 2008 года запланировано под снос.

— До каких пор будет протекать кровля здания клуба в Хоневичах? Когда на улице сухо, то еще терпимо, а когда дождь, то все заливает. Это называется «делали ремонт».

Жители д. Хоневичи.

— Ремонт кровли Хоневичского СДК запланирован на 2011 год. Сейчас готовится проектно-сметная документация.

— Почему в РДК проводится так мало мероприятий для детей? Почему работники Дома культуры не заинтересованы поисками талантливых детей в детских садах? Почему бы не сделать что-то вроде «Минуты славы»? Пусть без шикарных призов, но просто для детского удовольствия. Детство проходит быстро, хочется, чтобы у наших детей было больше хороших воспоминаний о нем. Кроме того, разве не важно развивать способности с самого детства?

Ирина А., мама.

— Ваше пожелание будет учтено. Совместно с отделом образования скоординируем время проведения данного мероприятия. А для развития способностей учащихся и воспитанников дошкольных учреждений в районном Доме культуры и районном Доме ремесел работают кружки: «Мастерство ведущего», «Вокальное и сольное пение», «Драматический», «Каратэ-до», «Кикбоксинг», танцевальный, театр «Памфлет», «Инкрустация соломкой и аппликация», «Пляцёныя цуды», «Беларускі традыцыйны роспіс», «Беларускае ганчарства», «Рукатворныя мелодыі», «Лоскуток», «Батик».

Лариса САМАРИНА.

Предыдущая статья

Два хозяйства укрупнятся, одно станет филиалом