banner

Проблемы пожилых услышаны

30 Октября’17
702

Проблемы пожилых услышаны

На «прямую линию» с председателем районной ветеранской организации Еленой Прокопик, приуроченную ко Дню пожилых людей, поступили вопросы, касающиеся разных сфер жизни населения.  На часть из них были даны ответы сразу, остальные были адресованы в соответствующие службы.

 

Жители аг. Великое Село нуждаются в услугах швеи и парикмахера. На этот вопрос ответила заместитель председателя райисполкома Оксана Шейко:

– Свислочским райисполкомом прорабатывается вопрос выездного обслуживания населения предпринимателями района.

 

Жительница д. Новоселки Вердомичского сельсовета Л. Н. Данилевская от имени всех односельчан просила выполнить подсыпку дороги в деревне.

 

жители аг. Великое Село интересовались, когда будет заасфальтирована дорога по маршруту Манчицы – Великое Село – Сидорки.

 

На эти вопросы ответил начальник ДРСУ № 209 Виктор Кучинский:

– После окончания ремонтных работ по подготовке к областным «Дожинкам» будет уделено внимание улучшению состояния дороги в д. Новоселки.

 

Ремонт дороги Манчицы – Великое Село – Сидорки заложен в план финансирования местных дорог района на 2018–2020 годы. 

 

Много неудобств населению доставляют бродячие собаки, которых из-за безответственности хозяев становится все больше. Сегодня они представляют реальную опасность для детей и стариков. Много жалоб и от жителей Свислочи.

 

Заместитель председателя райисполкома Анатолий Радион ответил, что на данный момент принимаются меры по решению этой проблемы.                                              

На «прямую линию» дозвонились жители аг. Новый Двор. Они обеспокоены состоянием крыльца магазина в своем населенном пункте. Кое-где с него отвалилась плитка, сломаны перила. Это не только создает неприглядный вид, но и доставляет определенные неудобства пожилым людям.

 

Заместитель директора Свислочского филиала Гродненского облпотребобщества Татьяна Пивоварова ответила, что данные недостатки будут устранены до 7 ноября.    

 

 

Игорь БОЯРКИН.       

 

Предыдущая статья

В Беларуси расширят возможности для получения старшеклассниками рабочих профессий