banner

Сердце матери лучше солнца греет

14 Октября’19
1397
Мама – сколько любви и ласки мы вкладываем в это слово. Она для нас самый близкий и дорогой человек. Именно таким человеком для своих двух сыновей является Мария Сухоцкая, добрая, нежная и отзывчивая женщина. А еще она самая лучшая современная бабушка.



Сейчас с высоты прожитых лет Мария Эдуардовна с гордостью рассказывает о своей семье, а именно о сыновьях Юрии и Сергее. Оба сына выросли хорошими людьми,  честными и справедливыми, быть такими их с рождения учила мама. Теперь они для нее защита, поддержка и опора.

Конечно, воспитанием мальчиков занимался и папа Николай Федорович, показывая личным примером роль отца в семье. Теперь такими же любящими отцами они стали для своих детей. У Юрия подрастают трое малышей, а у Сергея четверо. Частенько они все вместе приезжают на малую родину, чтобы проведать родителей, отдохнуть от городской суеты. Большая семья любит собираться в загородном домике, который достался по наследству. Сегодня здесь все так же звучат детские голоса и кипит жизнь.

С ранней весны и до поздней осени дом утопает в цветах. Чего только не посадила хозяйка на своем участке: есть тут и гладиолусы, и розы, и хосты, и циннии, и лилии, и хризантемы… И это лишь малая часть из списка! 

Традиционно семья из тринадцати человек собирается за большим столом на Рождество, Пасху и дни рождения. А гостеприимная мама и бабушка всегда знает, чем удивить дорогих гостей и как угодить каждому гурману от мала до велика.



Мария Эдуардовна всегда находит время и для того, чтобы активно и познавательно организовать досуг для внуков на каникулах. Вместе они посещают различные исторические достопримечательности, интересные места и памятники архитектуры, расположенные как на Свислоччине, так и за ее пределами.

Все успевает любящая мама, жена и бабушка. На хорошем счету женщина и в трудовом коллективе. С 1997 года Мария Эдуардовна ведет бухгалтерию в центральной районной аптеке № 11 Свислочского района, а до этого здесь же осваивала профессию экономиста. Свою работу она так же любит, как и семью. Самое главное – выполнять обязанности добросовестно, считает ведущий бухгалтер, помогать молодым кадрам. А еще она прекрасно справляется с общественной нагрузкой и различными поручениями. Ценят и уважают, прислушиваются к председателю цехкома ЦРА № 11 не только коллеги, но и ветераны труда, с которыми Мария Эдуардовна постоянно поддерживает связь. 

Снежана ЖУРНЕВИЧ
Фото автора

Предыдущая статья

В Свислочи прошла сельскохозяйственная ярмарка