banner

Красота рукотворна

05 Апреля’10
1765

Красота рукотворнаТатьяна Степановна Марчук профессию парикмахера выбрала случайно. По крайней мере, так она считает. Но мне показалось, что этой обаятельной женщине было на роду написано делать людей красивыми. Клиентка, которая по воле случая стала свидетелем нашей беседы, ушла домой довольная. Не зря ведь говорят: хочешь поднять настроение — измени прическу.

После Гродненского училища № 74 Татьяна Степановна пришла работать в Свислочский Дом быта. Определили ее сразу в женский зал. Уже более двадцати лет прошло, а обслуживание прекрасной половины человечества до сих пор доставляет ей истинное удовольствие.

— Наверное, все потому, что женская прическа — своего рода творчество. Я всегда прислушиваюсь к пожеланиям клиентов, уважаю их мнение, но и посоветовать что-нибудь не боюсь, — говорит Татьяна Степановна. — Например, кому-то лучше подойдет косая челка, а кому-то прямой пробор.

Не доверять парикмахеру пятого разряда (по профессиональным меркам одна из высших ступеней) оснований нет.

Сегодня доброжелательную и милую Татьяну Степановну с нетерпением ждут в Вердомичах, Тиховоле, Хоневичах и Порозово.

В народе говорят, что опыт приходит с годами. Но ведь кто-то должен его передать. Для Татьяны Степановны таким человеком стала Елена Болеславовна Вырко. Это она в свое время взяла шефство над юной практиканткой и обучила ее всем тонкостям парикмахерского искусства. Теперь бывшая ученица сама может стать наставником для молодых специалистов.

К тому же Татьяна Степановна прекрасная мама. Это готовы подтвердить дочери Оксана и Ирина, натуры увлеченные, унаследовавшие от мамы эстетический вкус. Оксана, к слову, проявляет удивительные способности, создавая эксклюзивные прически на голове у сестры.

Ольга БУБЕНЧИК.

На снимке: Т. С. Марчук дарит своим клиенткам хорошее настроение.

Фото Григория ШИРЯЕВА.

Предыдущая статья

Из грязи — в князи