banner

Выбор осознанный

06 Февраля’12
1289

Выбор осознанный

Андрей Пекарь с выбором профессии определился еще в классе 7-м. Решил: буду спасателем. Ведь помогать людям – это так благородно. Когда все убегают от опасности, ты, наоборот, бросаешься туда, в самую гущу. Ведь там ждут твоей помощи. Такие мысли постоянно жили в голове юноши. Но он понимал, что не все так просто. И готовил себя к поступлению в вуз, стараясь хорошо учиться, занимаясь спортом.

Сегодня Андрей – студент 2 курса командно-инженерного института МЧС Республики Беларусь. Об этом учебном заведении рассказывает восторженно. Особенно о тех условиях, какие созданы для обучения курсантов. Все по последнему слову техники. Даже в общежитии в каждой комнате по компьютеру, не говоря уже об учебных аудиториях. В учебный процесс внедряются современные методы обучения. На это здесь не жалеют денег, считая, что спасатель должен быть всесторонне образован, дисциплинирован, а также физически крепок. Для этого работают еще спортивные секции, тренажерный зал. В общем, учеба в КИИ – это настоящая школа жизни, воспитывающая характер и волю, закаливающая физически и духовно.

В профессию спасателя нужно идти осознанно, считает Андрей. Если кто-то мечтает о легком хлебе, то это не для него. Но если ты выбрал этот путь, нужно идти до конца. К тому же быть спасателем престижно. Наряду с людским уважением ты еще получаешь стабильную работу и заработок, возможность карьерного роста, социальные гарантии, возможность раньше уйти на заслуженный отдых.

У Андрея Пекаря еще впереди два с половиной года учебы. Он уверен, что они пройдут так же насыщенно и интересно.

Марина ЯНЮК.

Фото Григория ШИРЯЕВА.

Предыдущая статья

Лебеди на снегу. Белые на белом...