banner

Когда работа – хобби

28 Июня’18
1623

Когда работа – хобби

К профессиональному празднику заведующий центральной районной аптекой № 11 Свислочского района Гродненского торгово-производственного РУП «Фармация» Ирина Романчук награждена знаком «Отличник здравоохранения Республики Беларусь».

 

В торжественной обстановке почетный знак Ирине Викторовне вручил первый заместитель министра здравоохранения Республики Беларусь Дмитрий Пиневич.

 

Данная награда гордость не только Ирины Викторовны, ее небольшого коллектива, но и всех жителей нашего района. Женщина-руководитель, депутат районного Совета депутатов, наша землячка всегда была и остается примером для подражания. За многолетнюю трудовую деятельность в фармацевтической отрасли Свислоччины, а это более 32 лет, она зарекомендовала себя мудрым руководителем, грамотным специалистом, хорошей коллегой. Говорят, что скромность украшает человека. Это выражение про нее. Ирина Викторовна не любит публичности и если в чем-то проявляет себя, то делает это тихо, не выставляя напоказ. Она из когорты тех, кто не считается с должностью. Несмотря на то, что руководитель, ее можно увидеть у первого стола. Она как провизор первой квалификационной категории помогает своим коллегам обслуживать посетителей аптеки. Делает это вежливо и тактично. Впрочем, эти качества Ирине Викторовне присущи всегда и даже при общении в неформальной обстановке.

 

– Какие чувства вызвала у вас данная награда? – поинтересовалась у собеседницы.

 

– В первую очередь волнение и некую неожиданность. Когда запросили паспортные данные, я предположила, что ожидается награждение, но знаку была искренне удивлена, – рассказывает Ирина Викторовна. – Я с уверенностью могу сказать, что это заслуга не только моя, но и всего нашего дружного коллектива, насчитывающего 20 человек. Наличие знака «Отличник здравоохранения» для меня не только почетно, но и ответственно.

 

На Свислоччине Ирине Викторовне живется и работается легко: знакомые лица, близкие люди и родные места дают хорошую подпитку. Родилась и выросла она в Больших Бобровниках. Детские и юношеские годы прошли в Сокольникской школе. Дальше были учеба в Могилевском медицинском училище и первое рабочее место в Ошмянском туберкулезном санатории. Отработав положенные три года, Ирина вернулась на малую родину, без которой не представляла свое будущее. Работая в аптеке, успешно совмещала должность заместителя заведующего отделом с обучением на заочном отделении в Витебском мединституте. Благодаря мудрым наставникам, профессиональным фармацевтам Зинаиде Матвеевне Хейлик, Зинаиде Егоровне Леденевой и всему тогдашнему коллективу, Ирина Викторовна изо дня в день набиралась опыта, совершенствовалась, становилась положительным примером для коллег.

 

В 2006 году ей доверили пост заведующего. И вот уже на протяжении 12 лет Ирина Викторовна грамотно справляется с поставленными задачами, а таких, как и у любого руководителя, у нее немало. Пришлось научиться самой и перестроить коллектив на работу с компьютерной техникой, произвести ремонт некоторых аптек, усовершенствовать материально-техническую базу, благоустроить территорию. Одним словом, полностью посвящала себя работе, порой обделяя вниманием своих домочадцев. Тем не менее это не помешало старшему сыну нашей героини Максиму пойти по маминым стопам: он работает провизором-рецептором в ЦРА № 136 г. Волковыска. Младший – Илья нашел себя в иной профессии, ничуть не связанной с медициной.

 

Елена КЕДИК.

Предыдущая статья

На настенном пьедестале