banner

В новых домах будет теплей

08 Февраля’11
1440

В новых домах будет теплейВам знакомы эти домики? По такому проекту строилось жилье в деревне Юбилейная. Но сейчас речь идет об агрогородке Хоневичи, где шесть новоселов получили ключи от собственной квартиры еще в январе. Щитовые сборные дома стали популярными в нашем районе. Одноэтажное трехкомнатное строение возводится довольно быстро. Строители ДП «Свислочская МПМК-162» стараются укладываться в срок.
Еще немного – и жильцы смогут оценить преимущества газового отопления, водоснабжения, наличия всех удобств, обустройства мансарды. В общем, познакомиться со всем тем, что вмещает в себя понятие «квартира под ключ». Потрудились строители и на благоустройстве территории. Установлено ограждение, кое-где сделаны дорожки, во дворах особняком стоят хозяйственные постройки 6,2х5,4 м (находка для хозяев). Завершить работы по благоустройству предстоит весной.
– Единственное, чем отличаются эти дома от построенных в деревне Юбилейной, – это утепление, – говорит мастер Людмила Францевна Кондратенко. – Здесь мы использовали минвату, мембранную пленку, вертикальные и горизонтальные бруски и только потом обшивали дом блок-хауcом. Думаю, новоселам будет тепло.

Ольга БУБЕНЧИК.

Фото Григория ШИРЯЕВА.

Предыдущая статья

Наши медики – лучшие в области